Собирается ежемесячно 37 081 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. «В каждом моем слове обнаружили терроризм». Анархистку Екатерину Муранову из Медвежьегорска ознакомили с экспертизой ее комментария под постом о взрыве в здании Архангельского УФСБ

«В каждом моем слове обнаружили терроризм». Анархистку Екатерину Муранову из Медвежьегорска ознакомили с экспертизой ее комментария под постом о взрыве в здании Архангельского УФСБ

Следователь ознакомил анархистку Екатерину Муранову с лингвистической экспертизой ее комментария в соцсети по поводу взрыва в здании Архангельского управления ФСБ. За этот комментарий ее заподозрили в оправдании терроризма. Она с результатами экспертизы не согласилась. На встрече присутствовал ее адвокат. Об этом 30 сентября сообщила «7х7» сама Муранова.

«Там в каждом слове нашли оправдание терроризма, призыв к терроризму. Экспертиза не в мою пользу. А, когда адвокат вышла на три минуты из кабинета, следователь начал мне говорить, что „тебя посадят“, „ты не можешь найти работу“, - рассказала Муранова о встрече со следователем.

За якобы совершенное ею правонарушение предполагается наказание в виде штрафа от 300 тыс. до 1 млн руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 3 до 5 лет либо лишение свободы на срок от 5 до 7 лет.

По ее словам, правоохранительным органам необходимо, чтобы она работала, а устроиться на работу она не может, так как в ходе следствия были заблокированы все ее счета. Сын Мурановой болен астмой, раз в месяц у него бывают приступы и ей приходится брать больничный.

- Следователь сказал, что меня могут посадить из-за того, что у меня нет работы: «На штраф не рассчитывай», - потому что мне неоткуда будет брать деньги на погашение штрафа, - сказала Екатерина корреспонденту 7х7. Сейчас она находится под подпиской о невыезде и до суда она никаких показаний следствию не дает.


Екатерину Муранову из Медвежьегорска заподозрили в оправдании терроризма (часть 2 статьи 205.2 Уголовного кодекса РФ). Осенью 2018 года она написала комментарий под постом о взрыве в Архангельске. 31 октября 2018 года 17-летний анархист Михаил Жлобицкий взорвал бомбу в здании Архангельского УФСБ. Он погиб, пострадали три сотрудника.

20 марта 2019 года сотрудники ФСБ и центра по противодействию экстремизму без соответствующего законного постановления обыскали квартиру Екатерины Мурановой. Причина - ее комментарий под постом «Народной Самообороны», несмотря на то что сам пост и все комментарии к нему, по ее словам, были удалены.

Материалы по теме
Мнение
22 мар
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Персоны Карелии, обратившие на себя внимание на прошедшей неделе
Мнение
5 фев
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
На Шиесе снесли лагерь активистов
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияСоцсетиСледственный комитет

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!