В Кургане полицейские забрали в отделение для "беседы" сторонника Либертарианской партии после его одиночного пикета в поддержку фигурантов «московского дела» · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Курганская область
  1. article
  2. Курганская область

В Кургане полицейские забрали в отделение для "беседы" сторонника Либертарианской партии после его одиночного пикета в поддержку фигурантов «московского дела»

Даниил Кузнецов
Артём Дворянцев
ЛПР

Полицейские пришли в университет и забрали в отделение курганского активиста Артёма Дворянцева. С ним провели беседу о «продажных навальнятах». Об этом 30 сентября сообщили в Telegram-канале Либертарианской партии России (ЛПР).

Активист Артём Дворянцев в 08:55 сообщил своим друзьям из ЛПР, что к нему в университет (Государственная сельхоз академия имени Мальцева) пришли полицейские и забрали его в отдел, потому что он не предупредил полицию о своем одиночном пикете, на который вышел 29 сентября. В 10:00 после огласки в СМИ его отпустили, но провели с ним «профилактическую беседу». По данным активистов ЛПР, полицейские назвали это «консультирующим разговором», речь шла о «фейковой оппозиции» и «продажных навальнятах».

«Стоило, конечно, ради такого важного дела прерывать занятия — чтобы провести политинформацию и показать на практике неуважение полицейских к тем законам, которые они и призваны защищать. Напоминаем еще раз курганской полиции, что закон не требует никакого предварительного согласования одиночных пикетов и подобное требование является незаконным», — написали о ситуации в Telegram-канале ЛПР.


Артём Дворянцев вышел на пикет на центральную площадь Кургана 29 сентября одновременно с началом в Москве согласованного митинга против политических репрессий «Отпускай». На плакате было написано: «Когда народ боится правительства — это тирания. Если правительство боится народа — это свобода».

В Смоленске 29 сентября активисты ЛПР тоже вышли на одиночные пикеты.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных