Рязанский эковолонтер Олег Кабанов сообщил о незаконной доставке на Турлатовскую свалку новой партии химических отходов из других регионов · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
  1. article
  2. Рязанская область

Рязанский эковолонтер Олег Кабанов сообщил о незаконной доставке на Турлатовскую свалку новой партии химических отходов из других регионов

Екатерина Вулих, фото Олега Кабанова

Жидкость в пластиковых канистрах, темно-бордовое вещество в мензурках, отходы в бочках с надписью «TOXIC» и черепом с костями — все эти отходы завезли на свалку близ села Турлатово в выходные дни 28 и 29 сентября. Рязанский активист Олег Кабанов в 7:00 30 сентября сделал фотоснимки некоторых грузов и передал их общественной организации «Дышим чистым».

На снимках зафиксирован груз АО «КЗРТА» — Калужского завода радиотехнической аппаратуры, который находится в городе Жукове. 

 
 
 

— Возле административного здания свалки стоит фура с номерными знаками Калининградской области, — сообщил корреспонденту «7x7» рязанец Анатолий Николаев, которому Кабанов рассказал об увиденном и передал снимки. — Скорее всего, руководство свалки предполагало все это быстро разгрузить и отправить фуру обратно. Но я позвонил в дежурную часть [МВД России по Рязанской области], сейчас несколько нарядов работает на месте, Кабанов дает показания.

По словам начальника пресс-службы регионального УМВД Александра Поташова, у него пока нет данных по ситуации на Турлатовской свалке, уточненная информация появится ближе к обеду.


Свалка близ села Турлатово впервые попала в поле зрения надзорных органов в 2010 году, в 2014 году ее пообещал закрыть бывший губернатор Олег Ковалев, но не сделал этого. В начале лета 2019 года внимание общественности на свалку обратил владелец садоводческого участка, расположенного рядом со свалкой, Олег Кабанов. В августе на свалке произошел пожар, который не могли потушить около двух недель. После этого региональная прокуратура потребовала приостановить работу свалки, но на полигон продолжают свозить ТБО и другие отходы, о составе и происхождении которых ничего не известно.

Екатерина Вулих, фото Олега Кабанова, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных