Собирается ежемесячно 51 887 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. Флешмоб, пикет и фотосессия - костромские активисты поддержали акцию за свободу участников московских протестов

Флешмоб, пикет и фотосессия - костромские активисты поддержали акцию за свободу участников московских протестов

Алексей Уханков, фото Алексея Молоторенко
Фотосессия у отделения полиции

Две активистки движения «Левый блок» 29 сентября провели в Костроме серию пикетов, поддержав всероссийскую акцию за освобождение фигурантов «московского дела», сообщил корреспондент «7х7».  

У отделения полиции девушки устроили фотосессию со стилизованными патронташными лентами и «гранатометом» из пластиковых стаканчиков (одним из поводов для возбуждения уголовных дел против участников акции 27 июля в Москве стал бросок в сторону полицейских одноразового стаканчика), а у общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева организовали флешмоб в футболках с кровавыми подтеками, заклеенными красным скотчем ртами и наручниками. Одна из участниц держала плакат «Она была против Путина».

 

Завершилась акция у крыльца костромской мэрии, возле которого активистка "Левого блока" Ирина Шумилова стояла с чистым листом бумаги. Отсутствие каких-либо надписей пикетчица объяснила тем, что всем и так все понятно.

Ирина Шумилова

Участница акции Юлия Мусина рассказала "7х7":

- В Москве состоялся согласованный митинг "Отпускай" в поддержку политических заключенных. Участники выступили за прекращение «московского дела», «дела ФБК» и в поддержку граждан, преследуемых за свою гражданскую и политическую деятельность. Мы в Костроме тоже не остались в стороне, потому что проблема преследования по политическим мотивам актуальна для каждого активиста, от этого не застрахован никто. За примерами далеко ходить не надо - буквально вчера был задержан наш товарищ, Алексей Молоторенко. Поводом для полицейского беспредела послужила его прогулка рядом со зданием Росгвардии. К счастью, Алексей сейчас на свободе, и сегодня утром он сфотографировал нашу с Ириной небольшую акцию солидарности. Мне такой формат кажется более интересным, нежели стандартные акции наподобие митингов и пикетов. Не нужно подавать уведомлений, собирать народ, выглядит необычно, по-новому. Через интернет об этих акциях узнает широкий круг людей — они привлекают внимание своей необычностью. Конечно, присутствует риск повышенного интереса со стороны правоохранительных органов, но, как говорится, волков бояться — в лес не ходить.


28 сентября в Костроме сотрудники Росгвардии с применением силы задержали фотокорреспондента интернет-журнала «7х7» Алексея Молоторенко, который на телефон снимал ворота подразделения Росгвардии на улице Профсоюзной. От журналиста требовали признаний в терроризме, после чего его отправили в отделение полиции, откуда отпустили без составления протокола. В общей сложности задержание продлилось более пяти часов.


Реклама. Что в качестве подарка преподнести любимому или дорогому человеку? Оригинальный подарок — фотосессия. Ссылка - https://highphoto.ru/originalnyj-podarok-fotosessiya/

ИП Устинов Александр Николаевич, ОГРНИП 319774600614604


 

* В материале упомянута организация Фонд борьбы с коррупцией, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
10 авг
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Хроника экспедиции на Ладогу. Живем как на облаке — ничего не видно
Мнение
17 ноя
Игорь Олин
Игорь Олин
Подписал петицию «Руки прочь от "Мемориала"*»
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Александр
30 сен 2019 15:41

Обалдели девки! С таким страшным оружием выходить на улицы!!!

Правда
30 сен 2019 17:46

ну девчонки молодцы!!!браво!!!

гвоздь
30 сен 2019 17:47

поддерживаю!

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииСобытияПутинПротестПолицияСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!