Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область
  1. article
  2. Ярославская область

В Ярославле задержали оперативника исправительной колонии по подозрению в получении взятки от заключенного

Даниил Кузнецов

В Ярославле задержали оперативного сотрудника исправительной колонии №1 (ИК-1) по подозрению в получении взятки от одного из осужденных. Об этом 26 сентября сообщила правозащитник Ирина Бирюкова, в пресс-службе Следственного комитета (СК) «7х7» подтвердили эти данные.

По данным Ирины Бирюковой, сотрудник колонии требовал у заключенного 500 тыс. руб. В задержании оперативника участвовали сотрудники ФСБ.

По информации СК, уголовное дело возбудили по информации из полиции.

— В сентябре текущего года 24-летний сотрудник исправительного учреждения получил взятку от одного из осужденных за сокрытие нарушения им установленного порядка отбывания наказания, — рассказала пресс-секретарь ярославского управления СК Кристина Гузовская. Она добавила, что следователи будут ходатайствовать об аресте задержанного сотрудника ФСИН.

Знакомый с ситуацией в колонии источник «7х7» рассказал, что ИК-1 находится под пристальным вниманием правоохранительных органов после публикации видео пыток в 2018 году.


В июле 2018 года правозащитники фонда «Общественный вердикт» передали в «Новую газету» видеозапись пыток в ИК-1 их подзащитного Евгения Макарова.

После публикации обвиняемыми в превышении служебных полномочий стали более десятка сотрудников колонии. С 2018 года они находятся под стражей.

 

Даниил Кузнецов, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных