Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Вологодская область
  1. article
  2. Вологодская область

Вологодское издание удалило публикацию о «хануриках». Из-за нее на журналистов написали заявление в полицию

Денис Стрелков

Вологодское издание Newsvo удалило со своего сайта пост из паблика «Настоящая Вологда» про строительную компанию «Магистраль», работники которой в нем были названы «хануриками» из-за того, что они неправильно делали ремонт городской набережной. Из-за этого поста сотрудники компании написали на журналистов заявление в полицию. Об этом 24 сентября в своем блоге сообщила редактор сайта Евгения Сибирцева.

После перепубликации анонимной записи из «Настоящей Вологды», 14 сотрудников компании вместе с руководителем Павлом Волковым написали заявление на журналистов в полицию по части 2 статьи 128.1 статьи Уголовного кодекса («Клевета»). После заявление полицейские начали проверку и приходили в редакцию, однако в возбуждении дела отказали. Тогда Волков заявил, что пойдет в суд.

Как написала в своем блоге о причинах удаления поста редактор сайта Евгения Сибирцева, она не хочет, чтобы история борьбы жителей города за набережную запомнилась только историей про «ханурики». Сибирцева выразила надежду, что Волкову еще не поздно пойти навстречу жителям и прислушаться к ним.


Согласно Современному русскому толковому словарю Ефремовой, слово «ханурик» имеет два значения — слабый, болезненный человек или опустившийся человек, пьяница. Изданию Newsvo юрист Центра защиты прав СМИ Светлана Кузеванова высказала мнение, что слово «ханурик» не является клеветой, потому что клевета — это заведомо ложное заявление о фактах, которое можно проверить на достоверность, а слово «ханурик» — оценочное, потому что нельзя фактически доказать, является человек хануриком или нет.

Денис Стрелков, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово