Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. article
  2. Республика Коми

Выборы нового мэра Сыктывкара назначены на 6 декабря

Дмитрий Степановский, фото из архива
Администрация Сыктывкара

Выборы нового мэра Сыктывкара назначены на 6 декабря — об этом объявили на заседании постоянной комиссии Совета Сыктывкара, сообщило 24 сентября информагентство «БНК». Мэра будут выбирать депутаты Совета.

— Сейчас сформировалась только повестка, решение само еще не принято, оно принимается на заседании Совета 26 сентября. Если оно будет принято и дату не изменят, то 6 декабря конкурсная комиссия будет проводить свое заседание, где объявит кандидатов, которые проходят по документам, — рассказала корреспонденту "7x7" председатель Совета Сыктывкара Анна Дю.

В конкурсную комиссию для проверки документов кандидатов вошли депутат совета Сергей Тарасов, начальник управления по обеспечению деятельности Совета Александр Филиппов, начальник правового управления администрации города Владислав Матвеев и член Общественного совета города Татьяна Власова. До октября кандидаты могут подавать заявки на участие в конкурсе на должность мэра.

 


Мэр Сыктывкара Валерий Козлов ушел в отставку 5 июля. По предложению главы Коми Сергея Гапликова он занял должность представителя республики на Северо-Западе. Депутаты избрали исполняющим обязанности мэра его первого заместителя Наталью Хозяинову, которая до этого работала первым заместителем мэра. Работавший на должности мэра непосредственно перед Козловым Андрей Самоделкин ушел на пенсию.  

Бывшие мэры Сыктывкара — Сергей Катунин, Роман Зенищев, Иван Поздеев — были фигурантами уголовных дел о клевете, взяточничестве, превышении полномочий и растрате соответственно. 

Дмитрий Степановский, фото из архива, «7х7»

Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
26 сен 2019 08:55

Мэру Катунину предъявили обвинение в клевете за то, что он слишком рано сказал о той власти ту правду, которую сейчас знают все.

Жаль, что Катунин не говорил правду, когда у власти была спиридоновско-каракчиевская тусовка. И понятно почему — он же сам был частью той власти.

Vova
26 сен 2019 09:32

Молчите, безумные! Нет, никогда не было и не будет в Коми власти прекрасней, чем власть Спиридонова Юрия Алексеевича, всенародно и законно избранного Главы!

А для кого-то не будет власти прекрасней, чем власть Владимира Владимировича Путина. Кто-то ещё и по Сталину тоскует — чем не прекрасная власть была? И при Петре Первом была прекрасная власть: тогда просто по разнарядке, на всякий случай, каждый год вешали одного какого-нибудь "инспектора минфина" — дабы другим неповадно было. Лепота!

ПЖиВ
26 сен 2019 14:16

Ах, как хорошо и безопасно было при Юрие Алексеевиче! Никакого ФБК, да и государство с коррупцией не боролось вообще. Сказка, а не время! Такое уже не повторится никогда, к сожалению. Шутка ли, сами кое-как рисовали платёжные документы и всё проходило за чистую монету, все были куплены на корню.

трапер лс
27 сен 2019 15:08

хорошо помним 3 последних!!!!!!!! толку никокого -чем дальше тем хуже.Очень плохо что избирать будут депутаты 85% из едросов.Я думаю что самоя подходящая кандидатура -ХОЗЯИНОВА Н С-местная (будет болвть за свою землю)-не т. н.бизнесмен-уж точно варовать не будет-

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово