Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тульская область
Собирается ежемесячно 47 110 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тульская область
  2. В Туле две площадки в день запланированного мероприятия отказали либертарианцу Михаилу Светову в аренде зала для лекции

В Туле две площадки в день запланированного мероприятия отказали либертарианцу Михаилу Светову в аренде зала для лекции

Даниил Кузнецов

В рамках своего лекционного тура либертарианский видеоблогер Михаил Светов запланировал выступление в Туле. Накануне лекции две площадки нашли поводы для отказа в аренде зала для Светова. Об этом он 20 сентября сообщил в своем Telegram-канале.

«В последний момент слились две площадки. В первой [конференц-зал на улице Тургеневской] традиционно прорвало трубу, в резервной ["Дом науки и техники"] честно признались, что отказывают потому, что „человек, который будет читать лекцию, связан с Навальным“. Так, видимо, теперь говорят про всех, кто смеет любить Россию», — написал Михаил Светов.

Светов связал организационные проблемы мероприятия с тем, что во главе Тульской области стоит выходец из Федеральной службы охраны, губернатор Алексей Дюмин, его блогер назвал «охранником Владимира Путина»:

— Мне совершенно непонятно, почему нам препятствуют в Туле. Вчера в Липецке, например, все было спокойно. В Архангельске мы столкнулись с проблемами, потому что я рассказывал об охране окружающей среды, а там эта тема очень политизировала местное сообщество из-за планов по устройству полигона под Шиесом. Видимо, все из-за того, что губернатор Дюмин получил соответствующее воспитание и хочет "не пущать" какую-либо жизнь в "свой" город.

Михаил Светов рассказал, что его помощники ищут третью площадку для лекции. 


В Архангельске 15 сентября две площадки для запланированной лекции отказали в аренде зала, но либертарианцы нашли третью. По словам Светова, на владельцев этих зданий надавили власти. В третьей во время лекции отключили свет и объявили пожарную тревогу, хотя пожара не было. Во Владимире неизвестные разбили окно в здании, где проходила лекция Светова. В Костроме выступление либертарианца прошло спокойно.

Всего Михаил Светов запланировал лекционный тур по 29 городам.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СиловикиОбразование

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!