В Ижевске задержали активиста Российского социалистического движения и координатора штаба Навального. Задержанные связали это с приездом в город президента Путина · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Удмуртская Республика
  1. article
  2. Удмуртская Республика

В Ижевске задержали активиста Российского социалистического движения и координатора штаба Навального. Задержанные связали это с приездом в город президента Путина

Мария Гаврилова

Полицейские задержали в Ижевске активиста Российского социалистического движения Дмитрия Морозова и координатора штаба политика Алексея Навального в Удмуртии Резеду Абашеву. Об этом 19 сентября сообщил портал «ОВД-инфо» . Морозов связал задержания с приездом президента Путина в Ижевск.

Дмитрия Морозова задержали на одной из остановок общественного транспорта. Об этом он рассказал на своей странице в Facebook. Причину задержания не назвали, но оказалось, что у него был просрочен паспорт. По информации «ОВД-инфо», полицейские планировали отвезти его в Октябрьский районный отдел полиции Ижевска и составить на него протокол.

По словам Морозова, полицейские задерживали и координатора штаба политика Алексея Навального в Ижевске Резеду Абашеву, возможно, задержали и других активистов штаба. Морозов связал задержания с приездом в столицу Удмуртии президента России Владимира Путина. «Путин приехал, оппозицию переловили», - написал он в Facebook. 

 Резеда Абашева рассказала корреспонденту "7x7":

- Сотрудники ДПС остановили автомобиль, на котором я ехала в центр города. Они стали утверждать, что у меня неестественный цвет лица и несоответствующее [трезвому человеку] поведение. Какая-то такая была формулировка, что я якобы неадекватная. Предложили освидетельствование. При этом анализ на алкоголь в экспресс-тесте показал "нули", но меня все равно привезли в наркологию и потребовали сдать полные анализы. Я не отказалась. Но тут кошмар. Я сейчас заглянула в протокол, который пишет врач, [там написано, что] у меня неестественная походка, что какие-то тесты нарушены, хотя я четко хожу, я в нормальном состоянии. <...> Мне нужен срочно адвокат, я боюсь, что тут будет фальсификация [результатов тестов] или что-то еще.

Абашева тоже предположила, что задержания активистов в Ижевске 19 сентября связаны с тем, чтобы не допустить проведения каких-либо акций в день приезда в город президента Путина. Другая активистка регионального штаба Навального в Ижевске Анастасия Синельникова проводила пикет в центре города у здания правительства республики против перечисления высокой доли налогов из региона в Москву. Около 15:45 она находилась на допросе в управлении по экономической безопасности МВД Удмуртии.

Руководитель пресс-службы УМВД в Удмуртской Республике Ильдар Салимуллин сказал корреспонденту «7x7», что информацией о задержаниях активистов в ведомстве не располагают.

Оперативно связаться с другими активистами корреспонденту «7x7» не удалось. 

Президент России Владимир Путин 19 сентября приехал в Удмуртию. В Ижевске он планировал участвовать в пленарном заседании II Всероссийского форума оружейников, провести заседание военно-промышленной комиссии и посетить юношеский технопарк «Калашников».


12 сентября в 40 городах более чем у сотни активистов штабов Алексея Навального в регионах прошли обыски в домах и офисах. Руководители штабов связали это с уголовным делом об отмывании денег в Фонде борьбы с коррупцией, созданном политиком.

Мария Гаврилова, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Акции

Силовики

Путин

Полиция

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных