Собирается ежемесячно 53 687 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Суд в Коми оштрафовал еще одного защитника Шиеса за перекрытие дороги бензовозам с топливом для строительства мусорного полигона

Суд в Коми оштрафовал еще одного защитника Шиеса за перекрытие дороги бензовозам с топливом для строительства мусорного полигона

Карина Заболотная

Усть-Вымский районный суд в селе Айкино оштрафовал активиста из Яренска Никиту Чекова на 500 руб. за участие в перекрытии дороги бензовозам с топливом для строительства мусорного полигона на Шиесе 27 августа.  Об этом корреспонденту «7х7» сообщил 18 сентября сам активист.

Никиту Чекова заподозрили в правонарушениях по статьям 20.2.2 («Организация массового пребывания граждан в общественном месте, повлекшего нарушение общественного порядка») и 19.3 («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции») КоАП РФ.

По мнению полиции, Чеков препятствовал проезду бензовоза в Мадмас в месте, где находится блок-пост защитников Шиеса «Переправа». По требованию полицейских он не освободил проезжую часть, за что был привлечен к ответственности. По словам Чекова, бензовоз в это время не двигался по дороге, а стоял на обочине с выключенным двигателем, а его проезду никто не мешал.

— Непонятно, что повлекло нарушение общественного порядка. В законе сказано, что это что-то выражающее неуважение к обществу, нецензурная брань, приставания, повреждение чужого имущества. Ничего из этого не было, — прокомментировал Чеков обвинения против него. 

Заседание по второму делу о неповиновении Чекова распоряжениям полиции судья перенес на 25 сентября. Еще несколько судебных заседаний по аналогичным делам экоактивистов из Яренска и Республики Коми назначены на 20 сентября. 

Активист из Коми Дмитрий Новожилов 17 сентября уже получил штраф за аналогичные правонарушения. Жителя Коми Артема Шевелева по таким же статьям суд не стал штрафовать из-за многочисленных нарушений в протоколах.


27 августа около поселка Мадмас активисты перекрыли дорогу двум бензовозам, которые, по их мнению, должны были доставить топливо на стройку полигона для московского мусора. 4 сентября протокол о нарушении общественного порядка полицейские составили на еще одного активиста.

Как сообщили в группе «Комитет защиты Вычегды», заявления в полицию на активистов написали водитель бензовоза и представитель ООО «Технопарк» Максим Лодыгин.

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
зафиксируйте
26 сен 2019 20:49

фамилию судьи , его потом привлекут по уголовной статье - соучастие в геноциде граждан РФ.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииЭкологияПротестМусорШиес
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!