Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Карелия
  1. article
  2. Республика Карелия

В Карелии организатор флешмоба #ПиткярантаЖдетПоезд получила предупреждение от администрации о незаконности будущей акции

Сергей Маркелов
Вокзал Питкяранта
Фото Wikimapia

Активистка из карельского города Питкяранты Анна Бойкова получила «ВКонтакте» предупреждение с официальной страницы главы администрации района Дмитрия Трошина, что звать жителей города на флешмоб #ПиткярантаЖдетПоезд противозаконно и небезопасно. Об этом Анна Бойкова рассказала корреспонденту «7x7» 18 сентября. 

«Добрый день, Анна Геннадьевна! Информируем Вас, что призыв к гражданам через социальные сети об участии во флешмобе на вокзале в городе Питкяранта 21 сентября, является небезопасным и не соответствующим нормам законодательства», – сказано в сообщении администрации. 

Автор предупреждения привел длинную цитату из закона о митингах. Это сообщение Бойкова получила днем 18 сентября. За разрешением на проведение массового мероприятия в администрацию она не обращалась. 

— Мы ничего не отменяем, — написала Бойкова корреспонденту «7x7». — Пусть [Трошин] попробует нам объяснить, с каких пор ожидание поезда стало опасным и массовым несогласованным мероприятием. 

Жители Питкяранты решили провести 21 сентября флешмоб #ПиткярантаЖдетПоезд - собраться на железнодорожной станции, чтобы ждать поезд из Санкт-Петербурга, который не ходит уже несколько лет, и таким способом обратить внимание чиновников на то, что городу необходима связь с внешним миром по железной дороге. Когда поезд из Санкт-Петербурга отменили, жители города много раз обращались в правительство Карелии, чтобы для них организовали маршрут комфортабельного автобуса или пустили «рельсобус» — один вагон с локомотивом. 


Автобус до Санкт-Петербурга из Питкяранты (330 км) идет десять часов, в автобусе нет туалета. Через Сортавалу из Питкярянты идет «маршрутка», она доезжает за пять часов, но, по словам местных жителей, микроавтобусы неудобные и тесные, а 12 июля 2019 года один из них столкнулся на трассе с встречным автомобилем. Погибли водитель маршрутного такси и двое пассажиров легкового автомобиля. После этой аварии жители Питкяранты решили провести флешмоб. 

Сергей Маркелов, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово