Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
  1. article
  2. Ярославская область

Фонд помощи заключенным «Русь Сидящая» перевел свой логистический офис в Ярославль из Москвы и объявил о поиске волонтеров-водителей

Даниил Кузнецов
Ярославский офис
Александр Степанов

В целях экономии благотворительный фонд «Русь Сидящая» перевел центр отправки посылок в колонии из Москвы в Ярославль. Правозащитники обратились за помощью к волонтерам. Об этом 12 сентября они написали на странице «Руси» в Facebook.

«Мы выросли и сильно разрослись. Мы уже отправляем по сотне посылок ежемесячно, это уже практически фабрика. И поэтому мы вынуждены менять работу московского офиса. У нас больше не будет возможности хранить в московском офисе вещи в том объеме, в котором мы храним их сейчас, просто не хватит места. Это слишком дорого и неэффективно — использовать офис в центре Москвы в том числе как перевалочный склад. Логистический центр „Почты России“ находится именно в Ярославле, поэтому отправлять подопечным посылки оттуда дешевле», — написали представители фонда.

Правозащитники объявили о поиске волонтеров, которые ездят из Москвы в Ярославль и могут помочь перевезти вещи для офиса в Ярославле. Желающих помочь попросили писать координатору «Руси» Александру Селиванову.

Ярославский офис «Руси Сидящей» возглавила жена правозащитника и бывшего заключенного Руслана Вахапова Юлия. Сам Вахапов остался представителем фонда «Общественный вердикт» в Ярославле.


«Русь Сидящая» впервые открыла офис в Ярославле в 2017 году. Он находится напротив СИЗО-1 «Коровники» и принимает вещи и одежду для заключенных и освободившихся из тюрьмы.

 

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Права человека

Тюрьмы

Правозащитники

УФСИН

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных