Оставшаяся без жилья карельская пенсионерка в шестой раз вышла с одиночным пикетом к зданию республиканского правительства · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
  1. article
  2. Республика Карелия

Оставшаяся без жилья карельская пенсионерка в шестой раз вышла с одиночным пикетом к зданию республиканского правительства

Сергей Маркелов, фото автора
Лариса Куликова

В Петрозаводске пенсионерка Лариса Куликова вышла с одиночным пикетом к зданию правительства Карелии 11 сентября. Она сделала это в шестой раз. В руках она держала лист бумаги со словами: «Верните квартиру. Господин губернатор, разберитесь с мэрией Костомукши, устала быть бомжом», - сообщил корреспондент "7х7".

По словам Ларисы Куликовой, в 2013 году она получила новое жилье взамен комнаты в аварийном бараке, где 20 лет жила с «социально опасными элементами». В 2016 году, несмотря на то, что у нее уже было жилье, ее внесли в список нуждающихся в переселении из аварийного жилья и переселили в построенный наспех дом для переселенцев, где она опять оказалась среди соседей, рядом с которыми прожила 20 лет. 

— Я не захотела там жить, на меня написали исковое заявление в суд, — сказала Куликова. — Я проиграла суд. 21 июля 2017 года в 7 утра меня выселили с маленькими детьми из квартиры. Я сказала, что не пойду жить туда, где меня пытались изнасиловать и угрожали убить, не пойду жить туда, где надо мной издевались. Я полгода жила в палатке, до декабря месяца, в палатке я обморозила ноги. Меня пытались вернуть в тот притон, где я жила, работая 20 лет учителем в школе. С тех пор я не имею жилья. 

Лариса Куликова с 2017 года ютится у родственников, знакомых или учеников: жила в поселке Вокнаволок, в Костомукше, в Калевале и в Финляндии. Сейчас на несколько дней остановилась у знакомых в Петрозаводске. 

В администрации Костомукшского городского округа прокомментировать ситуацию не смогли. 

— Направьте, пожалуйста, официальный запрос. Я не располагаю никакой информацией по поводу этой гражданки, — сказала специалист управления делами администрации Анна Фёдорова. — Я помню, она обращалась к нам в администрацию, но никакой точной информации не могу сказать.

Сергей Маркелов, фото автора, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Акции

Протест

Власть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных