Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ханты-Мансийский АО
Собирается ежемесячно 16 409 из 50 000
  1. article
  2. Ханты-Мансийский АО

Двоих следователей из ХМАО внесли в санкционный список США из-за обвинений в пытках

Даниил Кузнецов

Глава сургутского отдела Следственного комитета Владимир Ермолаев и старший следователь Степан Ткач попали под американские санкции. Представители «Свидетелей Иеговы»* обвинили этих следователей в пытках. Об этом 10 сентября сообщили на сайте госдепартамента США.

«Госдепартамент располагает достоверной информацией о том, что Владимир Ермолаев и Степан Ткач были причастны к пыткам семи „Свидетелей Иеговы“* в Сургуте 15 февраля 2019 года. <…> Россия должна прекратить свою несправедливую кампанию против „Свидетелей Иеговы“* и немедленно освободить более 200 человек, которые в настоящее время заключены в тюрьму за осуществление своего права на свободу убеждений. Мы также призываем российские власти положить конец безнаказанности за пытки и привлечь должностных лиц к ответственности за злоупотребления, в том числе совершенные против „Свидетелей Иеговы“* в Сургуте», — написали в пресс-релизе американские чиновники.

Людям из санкционного списка США запрещен въезд в эту страну, а американским компаниям запрещено с ними сотрудничать.


В феврале несколько представителей общины «Свидетелей Иеговы»* из Сургута пожаловались на удушение и пытки электрошоком, которые к ним применяли якобы прямо в здании управления Следственного комитета по Ханты-Мансийскому автономному округу (ХМАО). Представители Следственного комитета объяснили появление травм у обвиняемых верующих «активным сопротивлением» последних.

*Управленческий центр «Свидетелей Иеговы» в России («Свидетели Иеговы») — экстремистская организация, запрещенная на территории России решением Верховного суда в 2017 году.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Следственный комитет

США

Религия

Пытки

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности