Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Архангельские экоактивисты согласовали с властями митинг против строительства полигона для московского мусора и уголовного преследования защитников Шиеса

Архангельские экоактивисты согласовали с властями митинг против строительства полигона для московского мусора и уголовного преследования защитников Шиеса

Мария Гаврилова

Архангельские экоактивисты согласовали с властями митинг против строительства полигона для московского мусора на станции Шиес и других мусорных полигонов в Архангельской области. Митинг состоится 22 сентября на площади Терехина, сообщили организаторы на странице сообщества «Поморье – не помойка!».

Площадь Терехина находится на окраине Архангельска, в историческом районе Соломбала. Митинг начнется в 12:00.

- Мы планируем озвучить не только тему Шиеса, но и принятую недавно территориальную схему по обращению с отходами в Архангельской области, а также произошедший взрыв на военном объекте возле Нёноксы и его возможные последствия для населения. Кроме того, мы надеемся, что уголовные дела в отношении защитников Шиеса будут прекращены. По итогам митинга мы выдвинем соответствующие требования региональным и федеральным властям, - рассказал "7х7" помощник организатора митинга Александр Песков.

В начале сентября экоактивисты Архангельской области, Республики Коми анонсировали проведение 22 сентября единого дня протеста против ввоза московского мусора в Архангельскую область и строительства полигона на станции Шиес. К двум регионам присоединились не только города Архангельской области, но и Киров, Вологда, Москва, Санкт-Петербург. Активисты из этих городов подали уведомления о проведении протестных митингов.


На площади Терехина в Архангельске 19 мая 2019 года  экоактивисты провели согласованный митинг в формате концерта. На него пришли около 8 тысяч человек.

О строительстве полигона для твердых коммунальных отходов из Москвы и Московской области на станции Шиес возле поселка Урдома на границе Архангельской области и Республики Коми стало известно летом 2018 года.  Жители двух регионов объединились и проводят протестные акции против ввоза мусора на Шиес. Противники строительства полигона  организовали в декабре 2018 года на Шиесе круглосуточную эковахту для фиксирования нарушений в ходе строительных работ.

ООО «Технопарк» официально заявил о прекращении работ на стройке полигна с 15 июня и начале экспертиз и проверок. С Шиеса вывезли часть техники. Экоактивисты не свернули лагерь и продолжают наблюдать за территорией.  В городах  продолжаются бессрочные акции протеста на центральных площадях. К протесту присоединились активисты в других регионах России.


Реклама "7х7". Натяжные потолки в Санкт-Петербурге: бесплатный выезд на замер, большой ассортимент глянцевых потолков, монтаж потолков любой сложности. Сайт - avangard-prestige.ru

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Гражданская инициативаАкцииЭкологияПротестВластьМусорШиес
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!