Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
Собирается ежемесячно 25 085 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. В Псковской области член избиркома пожаловался на избиение коллегами

В Псковской области член избиркома пожаловался на избиение коллегами

Иван Журавков

Член экстерриториальной участковой избирательной комиссии (УИК) с правом совещательного голоса в деревне Цапельке Струго-Красненского района Псковской области Семен Скобелев заявил, что его избили коллеги и полицейский. Об этом «7х7» рассказал координатор псковского регионального отделения движения «Голос» Владимир Жилинский.

— Битва шла за 18 человек, которые есть в реестре для надомного голосования, но их нет в книге для избирателей. После закрытия участка в комиссии стали принимать решение, чтобы перенести их из реестра в книгу, и стали заполнять отсутствующие ранее адреса, что абсолютно незаконно. Семен это увидел и попытался предотвратить, — пояснил Жилинский.

Место происшествия посетил координатор псковского штаба Алексея Навального Валентин Болдышев, занимавшийся наблюдением за выборами. Он рассказал «7х7», что конфликт на участке действительно был:

— Семен сейчас находится в эмоционально подавленном состоянии, сильно переживает этот конфликт. Там [на участке] на него оказывали серьезное психологическое давление, ударили какой-то стопкой листов. Он написал жалобу, находится в полном расстройстве.

Болдышев уточнил, что он с другим наблюдателем Андреем Егоровым увез Скобелева в Псков. Владимир Жилинский добавил, что в Цапельке были и другие нарушения. По словам главы псковского «Голоса», днем члены УИКа в Стругах Красных отказывались разрешать ему вместе с журналистом «Русской службы Би-би-си» Иваном Чесноковым наблюдать за выездным голосованием. Председатель комиссии вызвала полицию, в результате долгих споров ситуацию удалось разрешить, и наблюдатели с прессой смогли продолжить работу, уточнил Жилинский.

— Нарушений на УИКе в Цапельке было столько, что результаты выборов там можно считать недействительными, — считает он.

8 сентября в Псковской области впервые проходило голосование на 15 экстерриториальных избирательных участках на выборах губернатора Санкт-Петербурга. Их открыли по инициативе главы петербургской избирательной комиссии Виктора Миненко, который объяснял, что ранней осенью многие горожане будут во время выборов находиться за городом. По результатам обработки 0,1% избирательных протоколов на выборах губернатора Петербурга лидирует врио главы города Александр Беглов (83,61%).

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Псковская областьНаблюдение за выборамиВыборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!