Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
Собирается ежемесячно 16 396 из 50 000
  1. article
  2. Псковская область

В Псковской области член избиркома пожаловался на избиение коллегами

Иван Журавков

Член экстерриториальной участковой избирательной комиссии (УИК) с правом совещательного голоса в деревне Цапельке Струго-Красненского района Псковской области Семен Скобелев заявил, что его избили коллеги и полицейский. Об этом «7х7» рассказал координатор псковского регионального отделения движения «Голос» Владимир Жилинский.

— Битва шла за 18 человек, которые есть в реестре для надомного голосования, но их нет в книге для избирателей. После закрытия участка в комиссии стали принимать решение, чтобы перенести их из реестра в книгу, и стали заполнять отсутствующие ранее адреса, что абсолютно незаконно. Семен это увидел и попытался предотвратить, — пояснил Жилинский.

Место происшествия посетил координатор псковского штаба Алексея Навального Валентин Болдышев, занимавшийся наблюдением за выборами. Он рассказал «7х7», что конфликт на участке действительно был:

— Семен сейчас находится в эмоционально подавленном состоянии, сильно переживает этот конфликт. Там [на участке] на него оказывали серьезное психологическое давление, ударили какой-то стопкой листов. Он написал жалобу, находится в полном расстройстве.

Болдышев уточнил, что он с другим наблюдателем Андреем Егоровым увез Скобелева в Псков. Владимир Жилинский добавил, что в Цапельке были и другие нарушения. По словам главы псковского «Голоса», днем члены УИКа в Стругах Красных отказывались разрешать ему вместе с журналистом «Русской службы Би-би-си» Иваном Чесноковым наблюдать за выездным голосованием. Председатель комиссии вызвала полицию, в результате долгих споров ситуацию удалось разрешить, и наблюдатели с прессой смогли продолжить работу, уточнил Жилинский.

— Нарушений на УИКе в Цапельке было столько, что результаты выборов там можно считать недействительными, — считает он.

8 сентября в Псковской области впервые проходило голосование на 15 экстерриториальных избирательных участках на выборах губернатора Санкт-Петербурга. Их открыли по инициативе главы петербургской избирательной комиссии Виктора Миненко, который объяснял, что ранней осенью многие горожане будут во время выборов находиться за городом. По результатам обработки 0,1% избирательных протоколов на выборах губернатора Петербурга лидирует врио главы города Александр Беглов (83,61%).

Иван Журавков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Псковская область

Наблюдение за выборами

Выборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности