Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ханты-Мансийский АО
Собирается ежемесячно 16 396 из 50 000
  1. article
  2. Ханты-Мансийский АО

Ипотечники из Сургута прекратили голодовку после визита уполномоченного по правам человека в ХМАО

Денис Стрелков

Ипотечники, начавшие голодовку в Сургуте из-за выбывания из программы «Доступное жилье молодым» в ХМАО, спустя сутки прекратили акцию. Решение о прекращении голодовки приняли после многочасовой беседы с окружным омбудсменом Натальей Стребковой. Об этом 6 сентября сообщил корреспондент «7x7», наблюдавший за трансляцией беседы.

Активисты начали голодовку из-за того, что они несколько лет назад встали в очередь на участие в программе «Доступное жилье молодым», взяли ипотеку и планировали погасить часть долга за счет мер поддержки государства. Но, когда одному из родителей исполнялось 36 лет, эту семью исключили. Активисты считают, что с ними поступили несправедливо, а возраст «молодых семей» надо корректировать.

Во время переговоров омбудсмен Наталья Стребкова сказала участникам акции, что в рамках голодовки проблему не решить, и пообещала создать общественный совет по защите жилищных прав, и уже через этот совет ипотечники смогут попробовать добиться изменений в программе поддержки семей. После нескольких часов обсуждения требований с омбудсменом активисты решили прекратить голодовку.


Активисты движения «Сургут для детей» начали бессрочную голодовку 5 сентября в 09:00 по местному времени. Главным требованием протестующих было прекращение «антисоциальной политики властей ХМАО в отношении участников жилищных программ».

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Акции

Права человека

Дети

Протест

Власть

ХМАО

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности