Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 19 059 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Денис Стрелков
  1. article
  2. Ярославская область

Депутат Ярославской облдумы поздравил детей в школе подарками с логотипом «Единой России». Штаб Навального написал на него заявление в прокуратуру

Денис Стрелков

Депутат Ярославской областной думы, член фракции «Единая Россия» Павел Исаев вручил подарки первоклассникам школы номер №3 города Гаврилова-Яма в Ярославской области с логотипом своей партии. Активисты из ярославского штаба политика посчитали, что политик провел незаконную предвыборную агитацию, притом в учебном учреждении и с участием детей. Информацию о том, что активисты штаба написали заявление на Исаева в прокуратуру, подтвердил «7x7» 5 сентября координатор Александр Смирнов. 

Фотографии с подарками выложила мама одного из учеников Светлана Ручканова и поблагодарила депутата. Там видны дети, сидящие с пакетами с логотипом «Единой России». Она написала, что сама попросила сделать подарки первоклассникам и в этом не было никакого политического аспекта:

— Хочется дать комментарий, я житель Гаврилов-Яма, а не села в котором будут проходить выборы главы поселения, поэтому прошу не привязывать это к выборам в данном поселении, как пишет тот же журналист. Агитации не было, про выборы никто не говорил, не было и СМИ, что бы кто-то кого-то пиарил. Человек просто выполнил мою просьбу, поэтому прошу считать поданное нарушение недействительным, — цитирует Ручканову «Карта нарушений» движения «Голос».

Активисты штаба Навального считают, что депутат нарушил закон:

— 8 сентября в Гаврилов-Ямском районе состоятся выборы депутатов муниципальных советов и глав сельских поселений. Налицо использование детей для политической агитации в учебном заведении, что запрещено законом.

Активисты написали жалобу в прокуратуру 4 сентября.

— Я думаю что здесь раздут шум на пустом месте, — прокомментировал ситуацию Павел Исаев корреспонденту «7x7». — Летом ко мне обратился представитель родительского комитета из школы с просьбой придумать какие-нибудь подарки первоклассникам на 1 сентября. Я попросил своих помощников этим позаниматься. Они приобрели наборы первоклассников и передали их родителям. Те вручили детям на линейке. То, что их упаковали в пакеты с символикой партии, честно говоря, простое стечение обстоятельств. Поскольку у нас их в наличии очень много, их использовали, чтобы не покупать какие-то другие. Никакой агитации в школе не было. К выборам это тоже никак не было привязано. Никто там на линейке из кандидатов, насколько я знаю, не выступал и к участию в выборах не призывал. А детям, я думаю, что нарисовано на пакете, абсолютно все равно. Сам я там не присутствовал, так как отводил своих детей в первый класс в другую школу. К слову сказать, моим первоклассникам тоже на линейке в школе подарили пакетик с подарками. На пакетике была символика какой-то фармацевтической кампании. Дети остались довольны.


В Гаврилове-Яме 8 сентября состоятся выборы депутатов Муниципального совета городского поселения четвертого созыва. В выборах участвуют представители трех политических партии — «Единой России», КПРФ и ЛДПР и один самовыдвиженец Людмила Новожилова.

Центральная избирательная комиссия России прямо запретила использовать несовершеннолетних для политической борьбы, в том числе через опосредованное использование символики при подарках.

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Единая Россия

Образование

Наблюдение за выборами

Дети

Выборы

Политика

Ярославская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности