Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 20 409 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Даниил Кузнецов
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

Эксперты-лингвисты в пятый раз нашли экстремизм стихах орловского поэта Бывшева

Даниил Кузнецов

Лингвисты из Тулы нашли экстремистское содержание в стихотворении поэта из пгт Кромы в Орловской области Александра Бывшева. Стих «Могучая куча» автор посвятил путешествию маркиза де Кюстина в Россию в XIX веке. Об этом сам Бывшев 4 сентября написал на своей странице в Facebook.

По словам Александра Бывшева, эксперты изучили только первую часть стиха и именно в ней нашли экстремистское содержание. Адвокат Бывшева Владимир Сучков уточнил, что экстремизм нашли эксперты тульского Центра судебной экспертизы при Минюсте России.

В разговоре с «7х7» Бывшев напомнил, что это стихотворение несколько раз пытались признать экстремистским, поэтому назначали несколько экспертиз:

— Дожали не мытьем, так катаньем, — резюмировал поэт.


Поэт Александр Бывшев работал учителем иностранного языка в Кромах. В 2014 году он не принял присоединение Крыма и начал писать более радикальные стихотворения о российско-украинских отношениях. На него завели несколько уголовных дел, а ряд произведений признали экстремистскими.

Его внесли в список экстремистов и террористов Росфинмониторинга и заблокировали банковские счета.

Французский маркиз Астольф де Кюстин путешествовал по России в середине XIX века, до нас дошли его дневники, в которых тот без прикрас описывал быт подданных империи.

Уголовные дела на Бывшева заводили за стихотворения «Украинским повстанцам», «Украинским патриотам», «Посвящается расширению НАТО на восток» и «На независимость Украины».

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Экстремизм

Культура

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности