Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Рязанское управлении ФСИН России призвало не делать преждевременных выводов о работе врачей медсанчасти ИК-2 из-за смерти заключенного Николая Колюбакина

Рязанское управлении ФСИН России призвало не делать преждевременных выводов о работе врачей медсанчасти ИК-2 из-за смерти заключенного Николая Колюбакина

Екатерина Вулих
Екатерина Вулих

Исполняющий обязанности руководителя управления организации медико-санитарного обеспечения ФСИН России по Рязанской области Ирина Ларионова сообщила директору Фонда «Русь сидящая» Ольге Романовой о том, что медработники медчасти ИК-2 внимательно следили за здоровьем заключенного Николая Колюбакина. Смерть наступила из-за «развития необратимых осложнений имеющегося заболевания». Об этом на странице «Руси сидящей» в социальной сети во «ВКонтакте» сотрудники Фонда рассказали 3 сентября.

«Колюбакин Н. А. отбывал наказание в ИК-2 с 23.11.2018 года, состоял под динамическим наблюдением медицинских работников, в рамках которого ему проводились клинико-лабораторные и инструментальные исследования, консультации врачей-специалистов с назначением рекомендованного лечения», — описала ход лечения заключенного Ларионова.

Из ответа следует, что перед помещением в штрафной изолятор, 13 июня, Колюбакина осматривал врач-терапевт и якобы не выявил ухудшение состояния здоровья. Такое заключение позволило поместить заключенного в штрафной изолятор за нарушение правил отбывания наказания. Ранее региональная прокуратура сообщила о совершенно противоположных выводах, сделанных по итогам проверки: заключенный Колюбакин был помещен в ШИЗО незаконно, поскольку состояние его здоровья не предусматривало нахождение в помещении закрытого типа.

Сестра Колюбакина Марина Бирюкова в разговоре с корреспондентом «7x7» еще раз пояснила: никакого обследования в медчасти ИК-2 брат не проходил:

— Я каждый раз спрашивала, что показали анализы крови и мочи, и он каждый раз отвечал, что у него не брали анализы. Только потом, когда по настоянию прокурора его выпустили из ШИЗО и отправили в больницу для заключенных, ему сделали УЗИ. После ультразвукового исследования его срочно отправили в областную больницу на операцию.

«Окончательные выводы о возможных противоправных действиях медицинских работников ФКУЗ МСЧ-62 ФСИН России делать преждевременно до окончания следствия», — заключила Ларионова в письме Ольге Романовой.


Заключенный ИК-2 Николай Колюбакин с апреля 2019 года начал жаловаться на боли в области живота, рвоту, перестал есть, по свидетельствам других заключенных и родственников, похудел на 20 кг. Он несколько раз обращался в медсанчасть колонии, но ему советовали «сходить в туалет» и принять омепразол. Родственников заверяли, что Колюбакин симулирует заболевание. После второго обращения родственников к прокурору по надзору за законностью в исправительных учреждениях Колюбакина 24 июня поместили в больницу для осужденных, через день прооперировали в ОКБ, на следующий день вернули в больницу для заключенных, где он и умер 28 июня. По факту его смерти Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности)

Материалы по теме
Мнение
16 сен
Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
Человеческий потенциал России совершенно неисчерпаем
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
гость
4 сен 2019 23:47

нет такой должности Исполняющий обязанности руководителя управления организации медико-санитарного обеспечения ФСИН России по Рязанской области

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Рязанская областьПравозащитникиУФСИНРязань
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!