Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. article
  2. Республика Коми

Прокуратура Коми начала проверку на коммерческий подкуп в Усинском филиале «Роснефти»

Нина Попугаева

Прокуратура Коми проводит проверку в отношении сотрудников филиала компании «Роснефть» в Усинске. По результатам проверки городской прокуратуры выяснилось, что сотрудники нефтяной компании с 2008 по 2013 год получили от трех организаций незаконные вознаграждения на сумму более 3 млн руб. Об этом прокуратура Усинска сообщила в ответе на запрос «7х7».

Прокурор Коми Сергей Бажутов на коллегии прокуратуры 2 августа рассказал, что в июле в региональную прокуратуру поступили материалы проверки прокуратуры Усинска о получении откатов в компании «Роснефть — Северная нефть».

В ответе на запрос прокуратура Усинска сообщила, что проверка проводилась совместно с городским отделом управления ФСБ. Они выяснили, что в 2007–2008 году генеральный директор компании дал указание своему подчиненному организовать «сбор незаконных денежных вознаграждений» с трех поставщиков комплектующих под угрозой расторжения контрактов. С 2008 по 2013 год через посредников компания получила более 3 млн руб. за возможность выполнения работ по заключенным договорам. Прокуратура республики проводит проверку на наличие коммерческого подкупа (часть 3 статья 204 Уголовного кодекса России).

В компании «РН-Северная нефть» не смогли дать оперативный комментарий и попросили прислать письменный запрос. Сотрудник пресс-службы компании «Роснефть» удивилась, что корреспондент позвонила ей «на личный номер» (он был указан на сайте), и предложила написать вопросы на корпоративную почту пресс-службы.


Согласно данным сервиса «Контур.Фокус», с 2008 по 2014 год генеральным директором компании «РН-Северная нефть» был Сергей Нестеренко. Как сообщило «Комиинформ», Нестеренко был задержан 17 ноября 2018 года по подозрению в получении взятки в особо крупном размере (часть 4 статья 159 УК РФ).

В выписке ЕГРЮЛ сказано, что ООО «РН-Северная нефть» зарегистрировано с 2005 года. Она является дочерним предприятием госкомпании «Роснефть», совет которой возглавляет Игорь Сечин.

Нина Попугаева, «7х7»

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Егор Хотьковский
27 фев 10:23

Жалко людей,которые в виду обстоятельств были вынуждены участвовать в каких-то схемах обогащения Нестеренко С.М.и Пуканюка Б.М.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово