Собирается ежемесячно 46 712 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Пресс-секретарь Службы безопасности Украины и адвокат заключенных в украинских тюрьмах россиян опровергли информацию об освобождении украинского режиссера Олега Сенцова

Пресс-секретарь Службы безопасности Украины и адвокат заключенных в украинских тюрьмах россиян опровергли информацию об освобождении украинского режиссера Олега Сенцова

Денис Стрелков

Пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская попросила журналистов не распространять преждевременную информацию об обмене гражданами. Переговоры между Украиной и Россией еще продолжаются. Ранее крупные СМИ распространили информацию о завершившемся обмене со ссылкой на сотрудницу Верховной Рады Анну Исламову, которая написала об обмене задержанных моряков, режиссере Олеге Сенцове и некоторых других гражданах Украины. Не распространять непроверенную информацию Гитлянская попросила в своем аккаунте в Fаcebook 30 августа.

О том, что обмен не завершен, сообщил и адвокат удерживаемых на Украине россиян Валентин Рыбин. Он сказал, что все граждане России, участие которых предполагается в обмене, находятся в пунктах предварительного сбора или СИЗО. О том, что переговоры продолжаются, написал Офис президента Украины.

Обновление 11:59: Новостное агентство "Интерфакс" со ссылкой на собственный источник сообщило, что режиссер Олег Сенцов остается в Бутырском следственном изоляторе. Издание РИА "Новости" сообщило, что 30 августа обмен не состоится, дата обмена уточняется.

Новость обновляется.


О планах произвести обмен заключенными в российских и украинских тюрьмах граждан двух государств стало известно несколько дней назад — эту информацию подтвердил главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов со ссылкой на свои источники. Издания «Интерфакс» и Baza также со ссылкой на анонимные источники сообщали о том, что Сенцов был вывезен из колонии в городе Лабытнанги на Ямале в следственный изолятор «Бутырка» в Москве.

Украинского режиссера Олега Сенцова российские власти осудили в 2015 году на 20 лет по статье «Терроризм». По версии суда, он создал в Крыму террористическое общество, которое планировало с помощью терактов добиться возвращения Крыма под управление Украины. В 2018 году Сенцов более пяти месяцев голодал с требованием освободить всех украинских политзаключенных, но прекратил голодовку, опасаясь принудительного кормления.

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Тотуга
8 сен 2019 21:25

Сколко же жертв, сколько крови нужно нашему пРЕЗИДЕНТУ?

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
УкраинаПрава человекаЯНАОТюрьмыУкраина-РоссияПолитика
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!