Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. article
  2. Республика Коми

Агитирующий против абортов стенд со Сталиным убрали из сыктывкарской поликлиники. Плакат с Молохом и Гоморрой остался на месте

Нина Попугаева, фото автора и Кирилла Шейна

В сыктывкарской поликлинике №3 убрали стенд с портретом Иосифа Сталина из лекционно-выставочного комплекса «Человеческий потенциал России». Заведующая отделением на улице Карла Маркса сказала, что об этом их 29 августа попросила главный врач Наталья Сухорукова, сообщил 30 августа корреспондент «7х7».

 

Заведующая подразделением поликлиники №3 Людмила Нюхичева сказала, что стенд убрали сразу после звонка главврача: 

— Даже никто, если честно, и не замечал этого [плаката]. Я вот говорю, я работаю неделю. Я, хоть и была на третьем этаже, несколько раз поднималась по роду деятельности, но даже на плакаты [не смотрела]. Потом давай искать после звонка главного врача. 

Из всех плакатов в поликлинике убрали только один агитирующий против абортов, с портретом Сталина. Все остальные остались на своих местах.

Стенды, агитирующие против абортов, употребления табака, алкоголя и наркотиков, из лекционно-выставочного комплекса «Человеческий потенциал России» появились в Сыктывкарской поликлинике №3 около двух месяцев назад. О плакате с примером запрета абортов во времена Сталина главврач не знала, а ее заместитель не нашла в нем ничего плохого.


По данным Министерства здравоохранения Коми, в республике ежегодно снижается количество абортов. В 2013 году было зафиксировано 7,5 тыс. прерываний беременности, а в 2017 — 5,6 тыс. Как сообщало Министерство здравоохранения России, в женских консультациях региона в 2018 году работал 21 кабинет поддержки беременных, оказавшихся в трудной ситуации.

 

 

 

 

Нина Попугаева, фото автора и Кирилла Шейна, «7х7»

Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Vova
30 авг 2019 19:35

Сталина всё же стали стыдиться... Ещё бы Ленина с главных площадей убрали!

Ленин на Стефановской никому не мешает и не коробит глаз. Ленин не Сталин. А вот памятник Спиридонову возле Гимназии искусств вообще ни к селу, ни в Красную армию. Из основателя республиканской коррупции лепят героя какого-то, да ещё его имя Гимназии присвоили. Очередной маразм власти.

Vova
31 авг 2019 04:51

Спиридонов сущий ангел супротив Ленина. А про маразм... Лучше бы промолчал :)

В общем
31 авг 2019 10:01

Считаю, что Юрий Алексеевич вполне может быть канонизирован как святой местного значения. Ибо прославился ещё при жизни прозорливостью и чудесами, многими благотворениями, среди которых возведение кафедрального собора и гимназии. Сыктывкарской епархии пора бы уже начать каноническую процедуру.

Считаешь? Сначала научись десятками считать правильно. При жизни, желательно.

Сергей
31 авг 2019 17:39

А что не так - то?

Михали Р.
5 сен 2019 20:40

И.В. Сталин был и остается великим человеком своего времени. Портреты Сталина всё чаще можно увидеть на улицах городов, лик товарища Сталина носят на футболках молодые люди. Добрая память о Сталине живёт в народе, укрепляется, несмотря на выпады определённой группы населения. Российский актер Дмитрий Певцов назвал руководителя СССР Иосифа Сталина одним из величайших людей в истории страны, сообщает «Комсомольская правда».

Певцов считает, что именно при Сталине началось строительство сильного государства. В качестве аргумента он привел слова, приписываемые премьер-министру Великобритании Уинстону Черчиллю, о роли советского лидера в развитии страны.

«Даже Черчиль, который не любил Советский Союз, отдавал ему должное: „Сталин принял страну с сохой, а оставил — с ядерной бомбой“», — сказал Певцов.
Слава товарищу Сталину! Смерть врагам трудового народа!

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово