Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 039 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Рязанец попытался не пустить мусоровоз на горящую Турлатовскую свалку. С него взяли объяснение в отделе полиции

Рязанец попытался не пустить мусоровоз на горящую Турлатовскую свалку. С него взяли объяснение в отделе полиции

Екатерина Вулих
24 августа, отходы на полигоне продолжают тлеть
Фото Олега Кабанова

Житель рязанского поселка Строитель Андрей Алаваев попытался выяснить 24 августа, на каком основании продолжают свозить мусор на полигон химических отходов у поселка Турлатово. Этот полигон прокуратура признала незаконным. Как рассказал «7х7» Алаваев, он остановил подъехавший к воротам мусоровоз и вызвал полицию, сотрудники полиции отвезли его в Октябрьское отделение для дачи объяснений.

По словам Андрея Авлаева, он — рыболов-любитель. Узнал, что свалка незаконная, и подумал, что сможет пройти через ворота полигона коротким путем к реке Листвянке.

— Мне не все равно, насколько уже успели загрязнить реку, поэтому хотел оценить, можно ли там ловить. Но увидел мусоровоз и вызвал полицию: раз свалка незаконная, туда не должны свозить мусор. Охранник написал на меня заявление, что я применял к нему силу, и меня отвезли в отдел полиции, — описал он последовательность событий. С него взяли объяснение и отпустили. Проехал ли на территорию свалки мусоровоз, Алаваев не знает.

По информации активиста Олега Кабанова, мусор на полигоне продолжает тлеть, 24 августа он заметил очаги возгорания.


Полигон химических отходов появился на окраине Рязани более 10 лет назад на месте очистных сооружений обанкротившегося в 2005 году завода «Химволокно». В 2011 году полигон закрыли по решению суда, но он продолжил работать. 12 августа «7x7» опубликовал статью о том, как три близлежащие садоводческие товарищества и жители микрорайонов Строитель, Мирный, Шлаковый, Соколовка и Дашково-Песочня объединились для борьбы с опасным полигоном. В тот же вечер на свалке начался пожар, который несколько пожарных расчетов не могли потушить до следующего дня.

На пресс-конференции 22 августа губернатор Николай Любимов назвал полигон «свалкой, которая портит жизнь жителям Рязани и поселка Турлатово». Он считает, что ее нужно закрыть, но «грамотно, чтобы не отыграли назад».

Екатерина Вулих, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Рязанская областьЭкологияМусорРязаньОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности