Собирается ежемесячно 52 966 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Адвокат рассказал о безуспешных попытках добиться расследования избиения либертарианца в самарском управлении ФСБ

Адвокат рассказал о безуспешных попытках добиться расследования избиения либертарианца в самарском управлении ФСБ

Даниил Кузнецов

Адвокат правозащитного проекта «Зона права» Станислав Селезнёв 22 августа рассказал «7х7» о том, как безуспешно пытался добиться расследования избиения его доверителя Руслана Бадартдинова в здании самарского управления Федеральной службы безопасности (ФСБ).

Станислав Селезнёв рассказал, что нарушения сотрудников ФСБ по закону должны проверять военные следователи, но сотрудники Следственного комитета (СК) и прокуратуры так и не передали материалы дела об избиении активиста в военно-следственный отдел.

По словам адвоката, о побоях в управлении ФСБ его подзащитный заявил на первом же допросе в СК, и его слова занесли в протокол. После этого он попал в больницу с сотрясением мозга, врачи зафиксировали «криминальную травму» и сообщили в полицию. Полицейские спустя несколько дней отказали в возбуждении уголовного дела, правозащитники обжаловали это решение в прокуратуре, из прокуратуры в июне 2019 года дело отправили в СК. В июле следователи передали материалы дела обратно в полицию. Оттуда их 27 июля забрали в самарское областное управление СК.

Адвокаты потерпевшего сами пожаловались военным следователям на произошедшее в здании ФСБ, но там сначала не увидели состава преступления, а после жалобы в прокуратуру не нашли и события преступления.

— Честно говоря, «футбол» материала по инстанциям трагикомичен, — поделился впечатлениями от работы самарских силовиков адвокат Слезнёв. — Нам самим уже интересно, через сколько времени без помощи адвокатов материал будет передан надлежащему органу для расследования [военным следователям]. Пробуксовка расследования в отношении сотрудников ФСБ идет вполне предсказуемо к жалобе в Европейский суд по правам человека на отказ властей обеспечить своевременное и полноценное расследование по заявлению гражданина.


12 апреля «7х7» рассказал историю самарского активиста Либертарианской партии России Руслана Бадартдинова, который попал в поле зрения оперативников ФСБ после того, как вступил в публичный Telegram-чат анархо-коммунистов.

После того как 31 октября 2018 года несовершеннолетний анархист подорвался в приемной архангельского управления ФСБ, сотрудники этой спецслужбы провели более 100 обысков по всей стране в поисках сообщников смертника. Сам анархист написал в публичном чате, что действует в одиночку.

Материалы по теме
Мнение
19 авг
Николай Буров
Николай Буров
Почему так сложно познакомиться с девушкой
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СиловикиПрокуратураВзрыв в АрхангельскеПрава человекаСледственный комитет
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!