Губернатор Ярославской области объявил о создании собственной администрации. Она будет распоряжаться региональными финансами · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
  1. article
  2. Ярославская область

Губернатор Ярославской области объявил о создании собственной администрации. Она будет распоряжаться региональными финансами

Денис Стрелков

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов объявил о создании в структуре исполнительной власти региона нового органа — администрации губернатора, которая будет подчиняться непосредственно ему. Предполагается, что она будет управлять финансами региона и контролировать использование средств. Об этом 20 августа сообщила пресс-служба правительства области.

— Планируется заместитель председателя правительства — директор департамента финансов, руководитель аппарата губернатора и его заместитель, руководитель аппарата Правительства и два его заместителя, начальник административно-контрольного управления и его заместитель, начальник отдела служебной корреспонденции, — сообщила пресс-служба

По словам губернатора Дмитрия Миронова, которые цитирует пресс-служба, цель реформы - выполнение задачи, поставленной президентом: повысить эффективность работы при сокращении затрат на чиновников, а реорганизация, по его мнению, позволит это сделать.

Координатор регионального отделения общественного движения «Голос — за честные выборы» Антон Шейнин высказал «7x7» мнение, что Миронов решил сместить управленческий центр в регионе с председателя правительства Дмитрия Степаненко в пользу губернатора, то есть себя:

— [Перевес наметился] c приходом Миронова и Степаненко в 2016 году. Миронов занимался больше взаимодействиями с федерацией и концептуальными вещами. А операционкой и управлением — Степаненко. Теперь баланс уходит в сторону Миронова.

Шейнин обратил внимание на то, что в подчинении администрации губернатора будет департамент финансов и контрольно-ревизионная инспекция, которая проверяет расходование средств регионального бюджета (ранее оба ведомства находились в правительстве).

По мнению Шейнина, никаких публичных конфликтов между губернатором Мироновым и председателем правительства Степаненко не происходило, однако местные жители все равно ощущают напряженность отношений между чиновниками.


Собственные администрации есть у губернаторов Московской, Белгородской, Самарской и Новгородской области, Санкт-Петербурга, Пермского и Красноярского краев.

Дмитрий Миронов родился в 1968 году в Хабаровске, после окончания военного вуза в Москве работал в КГБ СССР, Федеральной службе охраны (обеспечивал безопасность президента Владимира Путина во время его путешествия на желтой «Ладе Калине»), а с 2013 года — в МВД. В 2016 году президент назначил его временно исполняющим обязанности губернатора Ярославской области, а через год его избрали губернатором.

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Власть

Политика

Ярославская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных