Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 20 459 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Денис Стрелков
  1. article
  2. Ярославская область

Ярославский Альянс гетеросексуалов и ЛГБТ вывесил плакат напротив здания СК в поддержку покинувшей Россию гей-пары с детьми

Денис Стрелков
Плакат
Фото из группы "Альянс гетеросексуалов и ЛГБТ — Ярославль"

Активистка движения ярославского отделения правозащитной организации «Альянс гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ» Алан Ерох вывесила плакат c хештегом #семьягделюбят напротив здания ярославского управления Следственного комитета России. Эту акцию она провела в поддержку гомосексуальной пары Евгения Ерофеева и Андрея Ваганова, которые покинули Россию после того, как СКР возбудил уголовное дело против сотрудников московской соцзащиты из-за воспитания парой двух усыновленных мальчиков. Об этом сообщила сама Ерох «7x7» 20 августа.

По словам Ерох, когда она крепила плакат, к ней подошла какая-то женщина и что-то сказала, никакой реакции от силовиков она не видела. Администрация группы альянса «ВКонтакте» высказала поддержку однополой паре:

— Удачи вам, Андрей и Евгений, мы с вами. Удачи всем, кто вынужден учить детей что можно и что нельзя говорить о семье. Удачи тем, кто не хочет скрывать. Удачи. Все будет. Может, не сейчас, но когда-то точно.


Евгений Ерофеев, Андрей Ваганов и двое их усыновленных детей покинули Россию после того, как следователи возбудили уголовное дело по статье «Халатность» в отношении неизвестных сотрудников московской соцзащиты, которые допустили воспитание детей в однополой семье. Чиновники планировали изъять мальчиков из семьи. Журналист издания «Медуза» Иван Голунов взял интервью у Ваганова и Ерофеева о том, как происходило усыновление, как живут мальчики и как об этом узнали следователи.

В России запрещено усыновление детей парами, не состоящими в браке, а возможности регистрировать однополые браки нет. В 2014 году правительство России запретило усыновлять детей-сирот иностранным гражданам, в чьих странах однополые браки разрешены.

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Акции

Следственный комитет

ЛГБТ

Ярославская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности