Новости, мнения, блоги
Архангельская область
  1. article
  2. Архангельская область

В Архангельской области суд оштрафовал задержанных на станции Шиес активистов Древарха Просветленного и Эдуарда Лужкова

Нина Попугаева
Задержание Древарха Просветленного 17 августа
Фото Дмитрия Степановского

Вилегодский районный суд Архангельской области оштрафовал противников строительства полигона для московского мусора на станции Шиес Александра Пескова и Эдуарда Лужкова на 700 руб. Андрея Христофорова, называющего себя Древархом Просветленным, суд оштрафовал на 900 руб. Об этом 20 августа сообщили «7х7» из суда.

На станции Шиес 17 августа задержали троих активистов: Александра Пескова, Эдуарда Лужкова и Андрея Христофорова. Пескова обвинили в невыполнении требования полиции и проникновении на охраняемый объект (статьи 19.3 КоАП) — он прошел на закрытую территорию «Экотехнопарка Шиес». Лужкова задержали после того, как он пытался сфотографировать удостоверение полицейского. За что задержали Андрея Христофорова, пока неизвестно.

Александр Песков рассказал корреспонденту «7х7», что он и Андрей Христофоров ходатайствовали о рассмотрении их дел без них. 


Полигон для московского мусора на станции Шиес в Ленском районе Архангельской области начали строить летом 2018 года. Жители области и Коми начали протестовать, организовали круглосуточную вахту у стройки и несколько бессрочных акций в разных городах. К протесту присоединились и другие регионы.

Нина Попугаева, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово