Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 380 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Рязанский активист Игорь Кочетков предложил губернатору провести к Торговому городку водопровод. Глава региона пообещал «работать и деньги тратить»

Рязанский активист Игорь Кочетков предложил губернатору провести к Торговому городку водопровод. Глава региона пообещал «работать и деньги тратить»

Екатерина Вулих
Николай Любимов
Фото Екатерины Вулих

Сопредседатель рязанского отделения Всероссийского общества охраны исторического и культурного наследия (ВООПИиК), активист Игорь Кочетков на фестивале урбанистики предложил губернатору Николаю Любимову проложить к обновленной площадке Торгового городка канализацию и водопровод, чтобы использовать комплекс в следующем году для городских, межрегиональных и международных встреч.

Николай Любимов побывал на лекции урбаниста, социального инженера Святослава Мурунова в Торговом городке, в котором сейчас проходит школа «Город — Человек». Во время общения с лекторами и гостями он оценил работу организаторов школы и спикеров. Городской активист Игорь Кочетков напомнил, что при строительстве комплекса в 1955 году не предусматривались такие коммуникации как водопровод и канализация. Он предложил провести коммуникации к следующему летнему сезону, чтобы можно было провести здесь как можно больше городских и межрегиональных мероприятий, а также рассмотреть площадку как перспективную для проведения Третьего международного форума древних городов в 2020 году.

— Мы сегодня здесь собрались, чтобы понять, что здесь будет и для чего будет. Когда мы будем знать, сколько воды нужно будет и для чего, какая нужна канализация, тогда мы уже будем этим заниматься. Нам нужно четко понимать, что, для чего и сколько все стоит. Тогда и вода здесь будет, и канализация, я вас уверяю. Потому что, если уж мы этим занялись, то будем над этим работать и деньги тратить, — ответил Любимов Кочеткову.

Губернатор добавил, что деньги будут тратиться на Торговый городок, исходя из того, что в нем появится в конечном варианте.


В рязанском Торговом городке, расчищенном от мусора и подготовленном под площадку для свободного творчества волонтерами, 17 августа начался открытый фестиваль урбанистики, школа «Город — Человек». «Увлекательные лекции о городах, интервью, дискуссии и занятия от спикеров всей страны, от ученых до городских активистов. Понятно будет всем, интересно каждому», — так представили фестиваль-лекторий организаторы.

Заброшенный комплекс Торгового городка в 2016 году начал убирать от мусора, освобождать павильоны от битого стекла и кирпича рязанский инженер Алексей Бирюков. Спустя два года инициативу подхватило рязанское отделение ВООПИиК и другие волонтерские организации.

Материалы по теме
Мнение
21 дек 2020
Дмитрий Рожин
Дмитрий Рожин
История одной реабилитации
Мнение
27 дек 2020
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Пенза попала в топ-10 самых дорогих по затратам на отопление столиц региональных центров
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Гражданская инициативаРязанская областьРязань

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!