Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область
  1. article
  2. Рязанская область

Рязанский активист Игорь Кочетков предложил губернатору провести к Торговому городку водопровод. Глава региона пообещал «работать и деньги тратить»

Екатерина Вулих
Николай Любимов
Фото Екатерины Вулих

Сопредседатель рязанского отделения Всероссийского общества охраны исторического и культурного наследия (ВООПИиК), активист Игорь Кочетков на фестивале урбанистики предложил губернатору Николаю Любимову проложить к обновленной площадке Торгового городка канализацию и водопровод, чтобы использовать комплекс в следующем году для городских, межрегиональных и международных встреч.

Николай Любимов побывал на лекции урбаниста, социального инженера Святослава Мурунова в Торговом городке, в котором сейчас проходит школа «Город — Человек». Во время общения с лекторами и гостями он оценил работу организаторов школы и спикеров. Городской активист Игорь Кочетков напомнил, что при строительстве комплекса в 1955 году не предусматривались такие коммуникации как водопровод и канализация. Он предложил провести коммуникации к следующему летнему сезону, чтобы можно было провести здесь как можно больше городских и межрегиональных мероприятий, а также рассмотреть площадку как перспективную для проведения Третьего международного форума древних городов в 2020 году.

— Мы сегодня здесь собрались, чтобы понять, что здесь будет и для чего будет. Когда мы будем знать, сколько воды нужно будет и для чего, какая нужна канализация, тогда мы уже будем этим заниматься. Нам нужно четко понимать, что, для чего и сколько все стоит. Тогда и вода здесь будет, и канализация, я вас уверяю. Потому что, если уж мы этим занялись, то будем над этим работать и деньги тратить, — ответил Любимов Кочеткову.

Губернатор добавил, что деньги будут тратиться на Торговый городок, исходя из того, что в нем появится в конечном варианте.


В рязанском Торговом городке, расчищенном от мусора и подготовленном под площадку для свободного творчества волонтерами, 17 августа начался открытый фестиваль урбанистики, школа «Город — Человек». «Увлекательные лекции о городах, интервью, дискуссии и занятия от спикеров всей страны, от ученых до городских активистов. Понятно будет всем, интересно каждому», — так представили фестиваль-лекторий организаторы.

Заброшенный комплекс Торгового городка в 2016 году начал убирать от мусора, освобождать павильоны от битого стекла и кирпича рязанский инженер Алексей Бирюков. Спустя два года инициативу подхватило рязанское отделение ВООПИиК и другие волонтерские организации.

Екатерина Вулих, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово