Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 19 759 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Даниил Кузнецов
  1. article
  2. Ярославская область

Неизвестные взломали аккаунт в Telegram лидера ярославского «Альянса врачей»

Даниил Кузнецов
Владимир Мордвинцев на акции протеста в Ярославле
Фото Александра Степанова

Неизвестные взломали Telegram-аккаунт лидера ярославского отделения профсоюза «Альянс врачей» Владимира Мордвинцева с помощью перехвата СМС. Об этом «7x7» сообщил он сам.

Взлом произошел в ночь на 12 августа, пока Мордвинцев спал. Ночью ему пришло СМС с кодом подтверждения входа с нового устройства. Утром он обнаружил в настройках аккаунта вход с другого устройства, который был похож на след от его прокси-сервиса. Активист уверен, что это связано с его общественной деятельностью в профсоюзе и ярославском штабе политика Алексея Навального.

— До случившегося я не включал двухфакторной аутентификации при использовании мессенджера. Теперь пришлось настроить, — сказал он.

В мае Мордвинцев проводил открытую конференцию для врачей и пациентов. На нее приглашали руководство департамента здравоохранения и фармации Ярославской области, но чиновники проигнорировали мероприятие. Мордвинцев создал отделение «Альянса врачей» в Ярославле весной 2019 года. Сам профсоюз действует с 2018 года.

В мае 2019 после протестов против строительства храма в городском парке Екатеринбурга ряд местных журналистов заявили о попытках взлома их аккаунтов в Telegram. В 2016 году московские оппозиционные активисты Георгий Албуров и Олег Козловский пожаловались на взлом их аккаунтов в Telegram с помощью перехвата СМС. Они безуспешно пытались судиться с мобильным оператором МТС.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Здравоохранение

Интернет

Ярославская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности