Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Карелия
  1. article
  2. Республика Карелия

В карельской деревне студия Никиты Михалкова устроила постановочный пожар. Местные жители были против

Даниил Кузнецов, Денис Долгополов

Для съемки фильма о пожарных студия Никиты Михалкова «ТриТэ» подожгла декорации фильма в Кинерме — деревне, которую называют самой красивой в России. Ее жители были против этого и заметили ущерб от действий кинематографистов. Об этом «7х7» 16 августа сообщила жительница Кинермы Надежда Колмыкова.

В сообществе «ВКонтакте» «Кинерма — ты старины уголок...» местные жители сообщили, что бутафорские декорации подожгли для съемок вечером 15 августа. Они стояли отдельно от деревенских домов, пожар контролировали несколько расчетов сотрудников МЧС. Над деревней во время съемок летали вертолеты, от потоков воздуха упали ворота около одного из домов.

— Пожар был контролируемый, — рассказала «7х7» Надежда Колмыкова. — Постройки, упавшие из-за вертолетов, [кинематографисты] отремонтировали. Деревня жива, дома целы, огонь был за территорией. Картошка полегла, огурцы. По 30 тысяч рублей нам заплатили по договору, который закончился в июле, когда были основные съемки. Он был на аренду земли и возможность снимать [на камеру] дома.

В киностудии "ТриТэ" не смогли оперативно прокомментировать действия кинематографистов.

По словам жителей Кинермы, после съемок остался выгоревшим участок 50 на 300 метров.

По сюжету фильма "Огонь" пожарные должны десантироваться в поселке и спасти его жителей от пожара.

По данным МЧС, которые приводит издание "Республика", кинематографисты для безопасности съемок вырубили сухостой вокруг сжигаемого сруба и пропахали землю по периметру. Киностудия специально оформила договор с МЧС, и спасатели дежурили около пожара с 25 тоннами воды. 


Жители Кинермы в мае 2019 года узнали о планах кинематографистов, те к тому времени уже получили все согласования от местных властей. Многие деревенские жители выступили против съемок постановочного пожара.

Кинерма входит в ассоциацию самых красивых деревень России. Шесть деревянных домов в ней признаны памятниками истории и культуры. Само поселение старше 600 лет, оно считается центром проживания карелов-ливвиков.

Даниил Кузнецов, Денис Долгополов, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово