Горизонтальная Россия
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

В Кемеровской области американскую туристку оштрафовали за нарушение правил въезда в Россию. Она сняла встречу недовольных жителей Киселевска с главой города

Андрей Новашов

Американку Алину Симоне суд в Киселевске оштрафовал на 2 тыс. руб. за нарушение правил въезда в Россию. Протокол на нее составили после того, как глава города Максим Шкарабейников попросил полицию проверить законность ее пребывания в стране. Об этом сообщил 14 августа корреспондент «7x7».

Алина Симоне приехала в Россию по туристической визе после того, как увидела в интернете ролики о «киселевских канадцах» — жителей экологически неблагополучного района города, попросивших у премьер-министра Канады убежища – и заинтересовалась их историей.

— Я была немножко шокирована. Даже не знала, правда ли это. Приехала сюда как экстремальный турист, чтобы посмотреть, оценить масштаб экологической проблемы, понять, как работает угольная индустрия и какое влияние это имеет на жизнь. – объяснила Симоне.

Она съездила в поселок Подземгаз, где живут «киселевские канадцы» и в еще один неблагополучный район – поселок Карагайлинский Киселёвского района, жители которого жаловались на червей в питьевой воде. Американка общалась с жителями, вела с их разрешения видеосъемку. Симоне 2 августа присутствовала на встрече жителей с главой Киселевска Максимом Шкарабейниковым и сняла ее на видео.

После этого Шкарабейников обратился в полицию и потребовал проверить законность нахождения Симоне в России.

На Симоне составили протокол о нарушении правил въезда, в котором указывалось, что она сотрудничает с несколькими зарубежными СМИ, в частности, с «Нью-Йорк таймс», и собирала информацию, не имя деловой визы. 

Симоне утверждала, что с «Нью-Йорк таймс» уже не сотрудничает и что в Киселёвск приехала как частное лицо.

14 августа Киселевский городской суд назначил Симоне штраф в 2 тыс. руб.

Американка заявила, что не считает себя виновной, но не может обжаловать решение суда, так как у нее на это уже нет времени.

Симоне родилась в Харькове в 1976-м году. В 1978-м ее семья эмигрировала в США. Она говорит по-русски, неоднократно бывала в России, пять месяцев работала в Новосибирске.

Андрей Новашов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Власть

Полиция

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных