Организаторы музыкального фестиваля "НаШИЕСтвие" в Архангельской области отменили его после предупреждения от прокуратуры. Вместо этого на Шиесе пройдут «музыкальные посиделки в лесу» · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

Организаторы музыкального фестиваля "НаШИЕСтвие" в Архангельской области отменили его после предупреждения от прокуратуры. Вместо этого на Шиесе пройдут «музыкальные посиделки в лесу»

Денис Стрелков
Концерт Игоря Талькова-младшего на Шиесе
Фото из архива "7x7"

Прокуратура Архангельской области опубликовала релиз, в котором предупреждает организаторов и будущих участников музыкального фестиваля на станции Шиес об административной ответственности, так как мероприятие не было согласовано. Об этом 13 августа сообщила пресс-служба ведомства. После предостережения организаторы сообщили о том, что музыкальный фестиваль отменяется, вместо него пройдут "музыкальные посиделки в лесу". 

Как пишет пресс-служба прокуратуры, двух организаторов предупредили лично о том, что им грозит административная ответственность по статье 20.2 КоАП («Нарушение правил проведения публичного мероприятия») или уголовная по статье 212.2 УК, если гражданин совершает нарушение не в первый раз. Вечером 13 августа организаторы в группе «Комитет защиты Вычегды» сообщили о том, что фестиваль отменяется, но с 15 по 18 августа объявляются днями встречи друзей на музыкальных посиделках.

В самом тексте предостережения прокуратура назвала запланированное мероприятие "экстремистской деятельностью", потому что организаторы, по мнению прокуратуры, собираются "агитировать и противодействовать органам государственной власти, а также коммерческим организациям осуществляющим проектирование и строительство полигона твердых коммунальных отходов".

 


Фестиваль «НаШИЕСтвие» организаторы назвали «экоприключением». Целью мероприятия они сформулировали так: «Поддержать жителей Севера России в их защите от мусорных оккупантов, а также обратить внимание общества на проблему переработки и утилизации мусора в России». До отмены фестиваля было запланировано выступление групп из Москвы, Иваново, Кирова, Санкт-Петербурга и Сыктывкара.

О строительстве полигона на станции Шиес для ввоза мусора из Московской области стало известно в июле 2018 года. Жители Архангельской области и Республики Коми выступили против свалки. В декабре активисты организовали у станции лагерь, чтобы фиксировать нарушения.

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Федя
14 авг 2019 11:46

Как можно противодействовать органам государственной власти, а также коммерческим организациям, осуществляющим проектирование и строительство полигона твердых коммунальных отходов, если даже органы государственной власти не давали коммерческим организациям разрешение на начало строительства? На Шиесе ничего не строят!

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Акции

Прокуратура

Архангельская область

Коми

Шиес

Культура

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных