Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область
  1. article
  2. Рязанская область

Около рязанского поселка Турлатово загорелась свалка химических отходов. Город накрыл желтый дым

Екатерина Вулих
Фото Екатерины Вулих

На полигоне химических отходов на окраине Рязани вечером 12 августа возник пожар, об этом сообщил корреспондент «7x7» .

Как сообщил сотрудник ГО и ЧС, который взял трубку, чтобы принять сообщение о сильном загрязнении воздуха от корреспондента «7x7», возгорание зафиксировано на площади 1 га, его тушат четыре пожарных расчета. По наблюдениям корреспондента «7x7», Рязань накрыл желтый дым, видимость на улице ухудшилась, пахнет жженой резиной.

Фото Екатерины Вулих

Пожар возник после публикации «7x7», в которой рассказывалось, что садоводческие товарищества «Химик-1», «Химик-2» и «Химик-3» потребовали от властей разобраться со свалкой химических отходов. По данным «7x7», 12 августа в первой половине дня на полигоне проходила прокурорская проверка.


Полигон химических отходов появился на окраине Рязани больше 10 лет назад на месте очистных сооружений завода «Химволокно». Завод закрылся в 2005 году. Несколько раз рязанские власти обещали закрыть полигон, в 2011 году его закрывали по решению суда, но он продолжал работать.

 

Екатерина Вулих, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово