Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ханты-Мансийский АО
  1. article
  2. Ханты-Мансийский АО

Нижневартовские активисты провели массовый пикет в защиту цирковых животных

Дарья Романова
Фото автора

Массовый пикет в защиту цирковых животных состоялся в нижневартовском гайд-парке — в амфитеатре на набережной реки Оби. Его организовала активистка Евгения Аглоткова, сообщил корреспондент «7х7».

В пикете приняли участие около 40 человек. По словам зоозащитницы Валерии Агларовой, это была самая массовая городская акция в защиту животных.

 
 
 

Администрация города согласовала пикет. Протестующие стояли с плакатами, сотрудники полиции снимали происходящее на фото — для отчета в «округ», чтобы показать, что на плакатах были только зоозащитные тексты.

 

Пикет длился два часа, с 17:00 до 19:00.

— Я решила организовать этот пикет, потому что надо же с чего-то начинать. В дальнейшем я хочу выступить с инициативой запрета сдачи в аренду циркам и зоопаркам городских площадей. Если в каждом городе люди подключатся к этой проблеме, смогут добиться запрета перевозных цирков и зоопарков, запрета на использование диких животных для развлечения. В итоге мы сведем эти жестокий бизнес на нет. Я считаю, что во всех бедах животных виноват именно человек, — рассказала Аглоткова «7х7».

В начале августа в Нижневартовск приехал на гастроли цирк-шапито. Он расположился в центре города, на пустыре напротив площади Нефтяников. Артисты привезли с собой канадскую пуму, гималайского медведя, тигра и королевских пуделей. Эти животные перечислены в официальной группе цирка во «ВКонтакте». В социальных сетях опубликованы снимки маленького львенка, который содержится в клетке около циркового шатра.

 

Дарья Романова, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово