Собирается ежемесячно 36 731 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тульская область
  2. Четырех кандидатов в депутаты Тульской областной думы обвинили в несанкционированном митинге и сопротивлении полиции. Они провели ночь в отделении полиции

Четырех кандидатов в депутаты Тульской областной думы обвинили в несанкционированном митинге и сопротивлении полиции. Они провели ночь в отделении полиции

Даниил Кузнецов
Слева направо: Михаил Фёдоров, Светлана Белоус, Алексей Лебедев и Юрий Корецких
Фото со страницы Юрия Корецких в "ВКонтакте"

Четырех тульских политиков, которые баллотируются в региональный парламент от КПРФ, продержали всю ночь в Центральном отделении полиции Тулы. Их отпустили 9 августа. Об этом кандидат в депутаты Юрий Корецких рассказал «7х7».

Координатора движения «Альянс Защитников Животных» Юрия Корецких, который баллотируется в Тульскую областную думу, и троих его коллег — Светлану Белоус, Михаила Фёдорова и действующего депутата Алексея Лебедева задержали ночью 9 августа у приемной президента Владимира Путина за то, что они якобы устроили там митинг. В полиции на них составили протоколы о неповиновении сотрудникам полиции и организации несанкционированного публичного мероприятия. К ним не сразу пустили адвоката.

Кандидат Михаил Фёдоров написал на своей странице «ВКонтакте», что все неповиновение сотрудникам полиции заключалось в том, что они «потребовали узнать причины задержания».

Корецких рассказал «7х7», что 8 августа он пришел с пикетом к приемной президента, приковал себя к поручням и объявил голодовку. Он требовал, чтобы власти прекратили административное противодействие политикам из КПРФ (некоторых из них пытаются снять с выборов по суду, а 7 августа двоих кандидатов — Корецких и Станислава Скидана — избили неизвестные). На пикет к Корецких пришли его сторонники, чтобы поддержать политика.

— Рядом со мной активисты встали в одиночный пикет, и появился провокатор — он постоянно влезал в камеру, мешал. Вскоре он появился с нарисованным от руки плакатом и сотрудниками полиции. Подходит к нам, и меня задерживают из-за несанкционированного якобы митинга. На меня составили протокол по административной статье 20.2 [«Организация несанкционированного публичного мероприятия»] и отпустили. Я снова пошел к приемной. Ко мне пришли мои соратники, мы просто стояли у приемной до второго часа ночи. Тогда к нам снова пришли провокаторы. Их опознали как гопников, нападавших на распространителей газеты «Тульская правда». Они начали нас спрашивать, что тут происходит. Вместе с ними снова пришли полицейские и задержали всех, кроме трех провокаторов. Формально нас заподозрили в том, что мы проводим несанкционированный митинг. Полицейские не отвечали нам, в каком мы статусе находимся в отделении, сказали, что мы «приглашенные», потому что действующего депутата и кандидатов в депутаты можно задерживать только с санкции прокурора. Нас вместе с адвокатом не сразу выпустили из отделения, а просто держали взаперти. Такие методы борьбы показывают, что власть нас боится, — резюмировал Корецких.

«7х7» спросил начальник отдела общественных связей МВД Тульской области Андрея Ярцева, имелась ли у полиции санкция прокурора задерживать политиков. Он не дал комментарий и предложил направить в ведомство официальный запрос.  


Перед выборами в Тульскую областную думу представители КПРФ утверждают, что власти мешают им участвовать в избирательной компании. Коммунисты считают, что они единственные в регионе противостоят строительству полигона в пригороде Тулы и выступают против ввоза мусора в регион из Москвы. Они печатают газету «Тульская правда» в соседних регионах и конспиративно привозят ее в Тулу.

В мае полицейские изъяли 100-тысячный тираж «Тульской правды» под предлогом проверки на экстремизм, а ее распространителей неоднократно задерживали.

В апреле неизвестные подожгли «коктейлями Молотова» дом активистки КПРФ в Туле.

 

Материалы по теме
Мнение
10 фев
Сергей Римский
Сергей Римский
«Разбитые армии хорошо учатся», или Почему «перерыв» Волкова лишь затишье перед бурей
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Никодим
10 авг 2019 15:03

Как не выходить на митинги? Как не сопротивляться полиции? - Ведь в России у власти ОПГ, захватившее власть!!!

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КПРФПолицияВыборыПолитика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!