Собирается ежемесячно 52 087 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Мордовия
  2. Кировский активист открыл в Саранске филиал комьюнити-центра ЛГБТ и вышел с пикетом в память об убитой коллеге Елене Григорьевой

Кировский активист открыл в Саранске филиал комьюнити-центра ЛГБТ и вышел с пикетом в память об убитой коллеге Елене Григорьевой

Денис Стрелков

Активист из Кирова Виктор Войтов открыл в Саранске региональный филиал центра поддержки людей, относящих себя к ЛГБТ-сообществу, Kelbro CENTRE. Он вышел на пикет с плакатом «Позволь сердцу любить» к «Саранск-арене» в память об убитой петербургской ЛГБТ-активистке Елене Григорьевой. Об этом 8 августа Войтов сообщил корреспонденту «7x7».

Войтов вышел в память о Григорьевой, поскольку не уверен, что ее убили по бытовым мотивам. Ранее представители ЛГБТ-сообщества предполагали, что активистку могли убить сторонники гомофобного сообщества «Пила».

Комьюнити-центр будет вести работу по поддержке мужчин и женщин — группами Kelbro MAN и Kelbro WOMAN. Войтов планирует заключить соглашение о сотрудничестве с местным СПИД-центром и провести в комьюнити-центре тренинги «Гей-секс просвет» и «Лесби-секс просвет», а также начать разработку программы для родителей и близких людей из ЛГБТ-сообщества.


В Кирове комьюнити-центр ЛГБТ Kelbro CENTRE начал работу в январе 2019 года. Он сотрудничает с кировским СПИД-центром и оказывает помощь людям, которые столкнулись с дискриминацией из-за своей гендерной идентичности или сексуальной ориентации.

Елена Григорьева — активистка из Санкт-Петербурга, которая была убита 21 июля у своего дома в Санкт-Петербурге. Она участвовала в оппозиционных и ЛГБТ-акциях. Изначально по подозрению в ее убийстве был задержан гражданин Киргизии Даврон Мухамедов, но 1 августа задержали другого подозреваемого, а Мухамедов был отпущен. Следствие считает, что поводом для убийства стала ссора между Григорьевой и ее знакомым.

Материалы по теме
Мнение
9 авг
Анна Головина
Анна Головина
За борщевик Сосновского на участках в Ярославской области начали штрафовать
Мнение
20 авг
1
Евгений Пирогов
Евгений Пирогов
Леса за Волгой опять горят
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Молодцы

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииКировская областьКировМордовияЛГБТ
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!