Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Белгородская область
  1. article
  2. Белгородская область

Мэрия Белгорода не разрешила провести пикет солидарности с протестующими в Москве в трех точках в центре города. Эти места заняты под акцию в поддержку разгоняющих митинги силовиков

Денис Стрелков
Пикет солидарности с московскими протестующими в Смоленске
Фото Алены Хлимановой

Мэрия Белгорода отказалась согласовать местным активистам «Пикеты солидарности с Москвой» в трех разных местах в центре города, так как там уже запланированы мероприятия в поддержку силовиков, разгоняющих акции протеста. Эту информацию 8 августа подтвердил «7x7» инициатор пикетов Евгений Карпов.

В своем заявлении Евгений Карпов предложил предоставить для проведения пикетов 10 августа с 14:00 до 16:00 одно из трех мест в центре города: на площадке у сцены в парке Победы, возле бюста Чернышевского на улице 50-летия Белгородской области и в сквере у администрации города.

В ответе начальник отдела специальных проектов и внешних связей управления общественных отношений Юлия Александрова написала, что все эти три места, предложенные Карповым, с 7:30 до 21:30 заняты под акцию «В поддержку действий сотрудников силовых ведомств России при пресечении незаконных действий участников несанкционированных публично-массовых мероприятий». Александрова предложила провести мероприятия на других площадках, которые находятся не в центре города.

В итоге организаторы предложили изменить формат мероприятия и провести одиночные пикеты в поддержку московских протестующих у администрации Белгорода.

— Такое уже было. Это довольно типичное [поведение администрации]. И после смены мэра, как видите, ничего не поменялось. Судиться будем, но сейчас это не самое важное. Важно, чтобы люди вышли, смогли выразить свою позицию. Были примеры, когда [на такие акции] выходили [люди], так как было внимание СМИ. В случаях, когда внимания не было, — не выходили. Так что шанс того, что на эти акции кто-то выйдет — 50 на 50, — рассказал Карпов «7x7».


Массовые протестные акции в Москве летом 2019 года начались из-за отказа регистрировать независимых кандидатов на выборы в Московскую городскую думу. Баллотироваться собирались в том числе и оппозиционные политики Любовь Соболь, Дмитрий Гудков, Илья Яшин, Иван Жданов и другие. Независимым кандидатам необходимо было собрать 3% (от 4500 до 5500) подписей от жителей округа, от которого они планировали идти на выборы. Всем оппозиционным кандидатам отказали из-за того, что Московская городская избирательная комиссия выявила процент брака собранных подписей больше допустимого.

Денис Стрелков, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово