Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. article
  2. Республика Коми

Суд в Коми восстановил регистрацию на выборы трех кандидатов от ЛДПР в Княжпогостском районе

Дмитрий Степановский

Коми региональное отделение ЛДПР оспорило в суде решение территориальной избирательной комиссии Княжпогосткого района, которая отказалась зарегистрировать трех кандидатов от партии. Суд  восстановил их регистрацию. Об этом 5 августа рассказал «7x7» координатор отделения партии Роман Нараб.

Трем кандидатам Александру Мосиенко, Олегу Бехтереву и Сергею Шахову отказали в регистрации кандидатами в депутаты совета Княжпогостского района. Председатель территориальной избирательной комиссии (ТИК) Наталья Лютоева рассказала «7x7», что они вовремя не предоставили часть документов: копии страниц паспортов о ранее выданных документах, сведения о прописке, точную должность, статус человека в партии. 

— Если бы они своевременно все это сделали, им бы никто не отказал, — прокомментировала решение комиссии Наталья Лютоева.

По словам координатора Коми регионального отделения ЛДПР Романа Нараба, избирательная комиссия вовремя не уведомила кандидатов о недостающих документах. Они узнали об этом “фактически после получения отзыва на исковое заявление”. 

— Здесь есть политические мотивы. Сложилась такая ситуация, когда наши кандидаты пришли на регистрацию на подачу документов, у них председатель ТИКа приняла документы и выдала расписку о получении этих документов. Никто на этом этапе не сказал, что отсутствует часть копии паспортов, где есть сведения о ранее выданных паспортах, — сказал «7x7» Нараб.

Наталья Лютоева рассказала, что кандидатов уведомляли по телефону через их уполномоченных представителей, но Княжпогостский районный суд решил, что это было ненадлежащее уведомление. После того, как суд удовлетворил все три иска, кандидаты пришли в избирком Княжпогосткого район, принесли недостающие документы и зарегистрировались на выборы.


В Коми 8 сентября состоятся основные, досрочные и дополнительные выборы в органы местного самоуправления. В Княжпогостском районе состоятся выборы 16 депутатов районного совета. 

Дмитрий Степановский, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово