Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 28 844 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Суд прекратил дело архангельского активиста Бызова за участие в столкновениях на станции Шиес

Суд прекратил дело архангельского активиста Бызова за участие в столкновениях на станции Шиес

Денис Стрелков

Октябрьский районный суд Архангельска пересмотрел и прекратил дело активиста Анатолия Бызова, которого ранее признал виновным и назначил 80 часов обязательных работ за участие в столкновениях на железнодорожной станции Шиес, где планируется построить мусорный полигон. Судья прекратил дело из-за отсутствия состава преступления. Об этом 5 августа сообщил «7x7» юрист Алексей Куроптев.

Сотрудники полиции 25 июня задержали Анатолия Бызова на бессрочной акции протеста в Архангельске. В протоколе они написали, что Бызов нарушил статью 20.2.2 Кодекса об административных правонарушениях («Организация массового одновременного пребывания и передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка»). Полицейские настаивали, что Бызов участвовал в столкновениях на железнодорожной станции Шиес 10 мая. Активист утверждал, что в этот день находился на бессрочной акции протеста в Архангельске в нескольких сотнях километров от Шиеса. Тогда Октябрьский районный суд поверил протоколу полицейских и назначил Бызову 80 часов обязательных работ.

Октябрьский райсуд пересмотрел собственное решение после того, как Архангельский областной суд удовлетворил апелляционную жалобу Бызова и отправил дело на новое рассмотрение.


В декабре 2018 года на железнодорожной станции Шиес противники строительства мусорного полигона для Москвы в Архангельской области организовали лагерь «Эковахта». Жители лагеря пытаются препятствовать строительству незаконного, по их мнению, полигона.

Бессрочная акция протеста — форма протеста, которую объявили жители Архангельска после несанкционированной акции 7 апреля, когда тысячи горожан вышли протестовать против строительства полигона в регионе.

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЭкологияСобытияАрхангельская областьПротестШиесСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности