Тверские активисты вышли с пикетами в поддержку честных выборов в Мосгордуму · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тверская область
  1. article
  2. Тверская область

Тверские активисты вышли с пикетами в поддержку честных выборов в Мосгордуму

Владимир Федулов
Илья Якушев
Фото автора

Тверские активисты 3 августа провели ряд одиночных пикетов в поддержку честных выборов и независимых кандидатов в Мосгордуму. Их акцию планировали сорвать, сообщил корреспондент «7х7».


Изначально одиночные пикеты планировали провести на улице Трехсвятская в центре Твери, но активисты заметили людей, которые готовили провокации: у них были дубинки и упаковки с яйцами. Акцию решили перенести в городской сад. После того как провокаторы ушли, активисты вернулись на изначально запланированное место.
— Я выхожу в знак солидарности с москвичами, которым не дают выдвинуть своих независимых кандидатов. Я считаю, что это неправильно, хочу честных выборов. Если в Москве прошло подобное, то это может затронуть и всю Россию, — сказал один из участников пикета Илья Якушев.



16 июля 2019 года стало известно, что окружные избирательные комиссии не допустили к выборам ряд независимых кандидатов в депутаты в Мосгордуму: Любовь Соболь, Илью Яшина, Ивана Жданова и других. Комиссии посчитали, что количество недействительных подписей превысило порог в 10 процентов. Кандидаты считают, что подобное решение было спровоцировано мэрией Москвы и является незаконным.

20 июля в Москве прошел согласованный митинг на проспекте Сахарова в поддержку независимых кандидатов, в нем участвовало, по данным «Белого счетчика», более 22 тыс. человек. 27 июля прошел уже несогласованный митинг, по данным ОВД-инфо, задержано более тысячи участников акции.

 

Владимир Федулов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Протест

Выборы

Тверская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных