Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. В Рязанской области после проверки прокуратурой обстоятельств смерти заключенного возбуждено уголовное дело против медперсонала исправительной колонии

В Рязанской области после проверки прокуратурой обстоятельств смерти заключенного возбуждено уголовное дело против медперсонала исправительной колонии

Екатерина Вулих, фото автора
Николай Колюбакин

Прокуратура Рязанской области возбудила уголовное дело против медперсонала исправительной колонии №2 после проверки обстоятельств смерти заключенного Николая Колюбакина. Ему долгое время не оказывали помощь в медсанчасти колонии. Сообщение об этом появилось на сайте RZN.info 2 августа.

Уголовное дело в отношении персонала медсанчасти ИК-2 прокуратура возбудила по части 2 статьи 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей").

«Сначала в возбуждении уголовного дела отказали, однако мы приняли меры реагирования и провели проверку», — пояснил RZN.info прокурор области Иван Панченко.

Сестра умершего Николая Колюбакина Марина Бирюкова сказала корреспонденту «7x7», что ее никто не известил о возбуждении уголовного дела:

— Света [племянница Николая Светлана Колюбакина] была в прокуратуре по надзору за работой исправительных учреждений 29 июля, с ней снова просто поговорили, речи о возбуждении дела не шло. Мы уже тоже подумали: сколько же можно разбираться, месяц с его смерти прошел.

До пресс-службы областной прокуратуры и отдела по взаимодействию со СМИ Следственного Комитета по Рязанской области оперативно дозвониться не удалось.


28 июня в больнице для заключенных умер Николай Колюбакин, который больше месяца жаловался на боли в животе. Он не мог есть и похудел на 40 кг, в последние дни не вставал с кровати. Колюбакина отправили в областную клиническую больницу только после жалоб родственников в прокуратуру по надзору за работой исправительных учреждений. В УФСИН России по Рязанской области корреспонденту «7x7» сообщили, что ранее случаев неоказания медицинской помощи в ИК-2 и других исправительных учреждениях области не было.

Материалы по теме
Мнение
25 авг
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
ТИКу дистанционного электронного голосования необходимо стать самостоятельной активной комиссией
Мнение
28 апр
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Врио губернатора Пензенской области Мельниченко предложено провести конкурс журналистских расследований
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ПрокуратураУФСИН
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!