Собирается ежемесячно 46 312 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Бывший министр сельского хозяйства Марий Эл на суде по делу экс-главы республики Леонида Маркелова не смог ответить на большую часть вопросов

Бывший министр сельского хозяйства Марий Эл на суде по делу экс-главы республики Леонида Маркелова не смог ответить на большую часть вопросов

Олег Петров
Леонид Маркелов в зале суда
Фото Романа Игнатьева

Свидетель по делу экс-главы Марий Эл Леонида Маркелова, бывший министр сельского хозяйства республики Александр Егошин, на заседании Нижегородского районного суда  1 августа заявил, что не понимает, зачем ему задают одни и те же вопросы. Подсудимый на это сказал: «Я отступаю. Судите, как хотите», сообщил корреспондент «7х7».

Свидетель Александр Егошин на вопрос, какие проекты в Приволжском федеральном округе были по развитию животноводства, рассказал, как «в родильном доме» рождаются поросята и каковы особенности появления привеса новорожденных цыплят. Ответить на многие вопросы он не мог, ссылаясь на то, что это было давно и он этими вопросами не занимался.

- Я не понимаю, что вы от меня хотите, - спрашивал он задающих вопросы. - Вот рядом же сидит Ираида [бывший министр сельского хозяйства и продовольствия республики Ираида Долгушева], спросите ее, она лучше знает. На следствии мне было спокойнее: следователь задавал вопросы, я отвечал. А здесь вы по пять-шесть раз одни и те же вопросы задаете. Зачем?

- Александр Яковлевич, меня вообще-то посадить хотят. Я вам говорил прекратить неслужебные отношения с Кривашем, с которым у вашего сына был общий бизнес? – спросил Егошина Леонид Маркелов.

- То, что меня следователь спрашивал, то я ему и рассказывал, - ответил Александр Егошин. - Мне скрывать нечего.

- Это бесполезно, Ваша честь, - сказал судье Леонид Маркелов, - я отступаю. Судите, как хотите.

Исходя из показаний свидетеля Егошина, данных им на предварительном следствии, он неоднократно получал от Маркелова указания переводить субсидии для птицефабрики «Акашевская», выделяя ее среди остальных субсидируемых предприятий.

В ходе допроса свидетеля Леонид Маркелов заявил ходатайство об отказе от адвоката по назначению Альфии Шарафутдиновой, потому что его интересы уже представляют четыре адвоката и в назначенном судом защитнике он не нуждается. Судья отклонила это ходатайство.

Следующее заседание суда назначено на 2 августа.


Леонида Маркелова арестовали 14 апреля 2017 года по обвинению в получении взятки в сумме 235 млн руб. На тот момент президент Путин уже освободил его от должности главы республики. До суда Маркелов находился в московском СИЗО «Лефортово».

По версии обвинения, взятку Маркелов получил от бывшего владельца агрохолдинга «Акашево» Николая Криваша, посредником была руководитель «Телекомпании Регион 12» Наталия Кожанова. Взятку, по версии следствия, экс-губернатор взял за «покровительство» в субсидировании процентных ставок по кредитам. Наталия Кожанова находится в СИЗО, Николай Криваш арестован заочно.

По делу Маркелова проходит и Ираида Долгушева, с 2015 года занимавшая должность министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл. Ее обвинили в злоупотреблении служебным положением. Как утверждает следствие, по ее указанию в министерстве написали несколько справок для холдинга «Акашево», в которых была недостоверная информация. Ираида Долгушева находится под подпиской о невыезде.

Верховный суд России по ходатайству Генпрокуратуры решил, что рассматривать дело Маркелова необходимо за пределами Марий Эл. По мнению суда, в республике судебному разбирательству мешали бы связи бывшего руководителя региона.

Прямые текстовые трансляции с судебных заседаний по делу Маркелова идут во «ВКонтакте» и в Telegram-канале «Мариленд».

Материалы по теме
Комментарии (15)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ух
2 авг 2019 11:13

Как такие люди как егошин могли такое продолжительное время руководить сельскохозяйственной отраслью республики, ведь он ничего не делал, вот и ничего не помнит. Получал исправно зарплату за что ? Чтобы маркелов спокойно и нагло крал!

СЕРЖАНТ
2 авг 2019 19:00

вот и открылся истинный уровень ЭТОГО ( так называемого "министра"):= "...как «в родильном доме» рождаются поросята и каковы особенности появления привеса новорожденных цыплят". Уровень заведующей фермы захудалого колхоза. Стратегия развития ("...проекты по развитию") с/х Республики:= "...не понимаю", "...этими вопросами не занимался". Тьфу
PS а о совместном бизнесе его сына с Акашевской с удовольствием послушаем. В следующей серии

имя
2 авг 2019 12:33

Не в 90-е, а в годы их правления шёл дикий передел собственности, гробились сельхозпредприятия, проходя процедуру банкротства, через подставных управляющих. А сейчас – НЕ ПОМНЮ. Кстати, в камере память возвращается моментально.

Час х
2 авг 2019 13:10

Пробил для маркелова, которому предоставилась уникальная возможность лицезреть всех с кем он работал и кому доверял! Как они крутят хвостом, чтобы только самим избежать подобной участи. Лизоблюды, маски сброшены, теперь все увидят их истинное лицо! А маркелов сам виноват, это он им дал все - должности, положение, безбедную и сытую жизнь,а они ему?

Антон
2 авг 2019 15:23

Станная позиция силовиков и судьи... Сын Егошина имел общий бизнес с Кривошем, значит, он заинтересованное лицо. Егошин кровно заинтересован, чтобы Маркелова посадили и не вскрылись его личная (через сына) заинтересованность в приоритетном финансировании Акашевской.

Выходит
2 авг 2019 18:47

Егошин не хочет покрывать воровские дела маркелова.

Это же клоун!
2 авг 2019 18:45

Егошин хоть помнит, что он был министром сельского хозяйства?

Думаю
2 авг 2019 20:30

что иногда вспоминает, что то подобное.

Плейшнер
2 авг 2019 23:52

Голова одинока, значит в душе не спокойно.

Ни свидетели а чудо!
3 авг 2019 10:35

Интересно будет послушать турчина у которого наверное не вспомнит как он с туруев поставляли бетон на все акашевские птицефабрики кривашу.,гробил дороги своими бетономешалками и забывал платить налоги вовремя выводя бабло в офшоры. ТакИм образом вывели порядка 300 миллионов рублей.

Поговаривают
4 авг 2019 21:33

Туруев после того как признал вину в организации покушения на Плотникова переведен из ИК-6 г.Йошкар-Ола в "трудовой" центр г.Волгограда. На днях его видели в Йошкар-Оле "за рулем",вероятно в отпуск приехал или УДО.Турчин не куда" не уходил" ,"они все при власти"."Жертва"(не признается ,пока) и будет пыхтеть весь срок.

Прокурор
5 авг 2019 11:25

Туруева вызвали в местную прокуратуру - показания дает как взятки в колонии давал, парень в расклад пошел иначе сам присядет и уже не выйдет.

Читал у Трунова
4 авг 2019 22:34

стенограмму допроса Егошина. Вывод-Егошин "дурку включил"

Пусть оба сидят
6 авг 2019 10:11

Не смешите вы с этим Туруевым. Это разборки двух пьяных, борзых крыш. Пришили какое-то покушение))) Что Плотников, что Туруев это два клоуна, два мелких жулика которые не смогли поделить бабло.

УХ
6 сен 2019 12:17

Егошин 2-ю зарплату получал как за министра и как за 1-го зама Маркелова. Так что он тоже должен сидеть дважды вместе с ним и ещё туда Долгушеву И.направить, скольким людям делала ЗЛО, все их слёзы дойдут до неё!!!

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
МаркеловКоррупцияВластьБизнесСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!