Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Карелия
  1. article
  2. Республика Карелия

«Мемориал» организует бесплатные автобусы из Петрозаводска для поездки на места массовых расстрелов в Сандармохе и Красном Бору

Денис Стрелков

Петербургское отделение научно-информационного центра «Мемориал» организует автобусы для жителей Петрозаводска и других городов Карелии на места захоронений жертв массовых репрессий в Красном Бору и на урочище Сандармох. Желающие смогут поучаствовать в акциях памяти репрессированных. Рейсы будут организованы в дни памяти — 4 и 5 августа. Об этом 31 июля сообщил Фонд Иофе.

4 августа два автобуса отправятся в 17:30 от Национального музея Карелии в Красный Бор, 5 августа — от того же места в 07:00 — в Сандармох. Транспорт будет также организован 5 августа из Медвежьегорска в Сандармох — в 11:00.

Красный Бор и Сандармох — места расстрелов и захоронений граждан СССР и других государств, которых советские власти осудили и казнили по политическим мотивам. Традиционно в начале августа отмечаются дни памяти узников Соловецкой тюрьмы.


Большую роль в исследовании обоих мест захоронений сыграл исследователь, руководитель карельского «Мемориала» Юрий Дмитриев, который сейчас проходит обвиняемым по уголовному делу об изготовлении порнографических фотографий приемной дочери и насильственных действиях сексуального характера. Полную историю «Дела Дмитриева» можно прочитать в хронике «7×7». О ситуации вокруг мемориала Сандармох, исследователем которого был Дмитриев, — в расследовании «7×7».

Денис Стрелков, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово