Собирается ежемесячно 52 347 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Полиция в Архангельске составила протокол на ЛГБТ-организацию за "пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений" среди детей

Полиция в Архангельске составила протокол на ЛГБТ-организацию за "пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений" среди детей

Мария Гаврилова

Полиция составила протокол о «пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних» на арендатора комьюнити-центра для ЛГБТ-сообщества в Архангельске. Полиция посчитала пропагандой изображения на стенах центра целующихся однополых пар и изъятые брошюры для работающих с ЛГБТ журналистов и специалистов. Об этом сообщили 26 июля на странице ЛГБТ-объединения «Ракурс».

По словам сотрудничающей с «Ракурсом» активистки Карине Арутунян, протокол по части 1 статьи 6.21 Кодекса об административных правонарушениях был составлен 17 июля после проверки в центре. Арендатор комьюнити-центра получил протокол 26 июля. Наименование арендатора в «Ракурсе» не раскрывают. Статья предусматривает штраф от 800 тыс. до 1 млн руб. Дата суда пока неизвестна.

«Заявляем, что ЛГБТ+ инициативная группа «Ракурс» не ведет пропаганду. Комьюнити-центр — это безопасное пространство для ЛГБТ+ и гетеросексуальных людей, а также их родных и близких, где можно получить информацию и поддержку, внести свой вклад в развитие сообщества. Вместе с тем мы считаем статью 6.21 КоАП РФ дискриминационной, нарушающей право каждого на выражение своего мнения, свободное получение и распространение информации и идей, и должна быть отменена», - написали на странице «Ракурса» во «ВКонтакте».


Проверка в комьюнити-центре прошла 28 марта 2019 года по жалобе неизвестного активистам лица. Полицейские некоторое время удерживали в помещении центра пять человек, изъяли брошюры.

ЛГБТ-организация «Ракурс» существует в Архангельске с 2007 года. Она занимается психологической и правовой поддержкой людей из ЛГБТ-сообщества. В 2014 году «Ракурс» признали иностранным агентом.

Материалы по теме
Мнение
19 авг
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Начальником управления МЧС России по Карелии назначен Владимир Бирючков
Мнение
12 ноя
Сергей Городишенин
Сергей Городишенин
Что это за репрессии против мирных людей? Записавшего обращение Путину предпринимателя пыталась задержать полиция
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Людмила
29 июл 2019 15:14

Этих тварей надо гнать из России- шавок США

Пимя
30 июл 2019 16:19

Ля дя да

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Архангельская областьПолицияАрхангельскЛГБТОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!