Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

Жители Архангельской области вывесили за окна куски красной ткани в годовщину протеста против строительства мусорного полигона на станции Шиес

Мария Гаврилова, фото из группы "Поморье — не помойка!"

Антимусорное народное движение «Поморье – не помойка!» объявило 26 июля Днем солидарности с Шиесом. В этот день противники ввоза отходов в Архангельскую область из Москвы и Подмосковья в знак протеста вывешивают за окно или на балкон куски красной ткани. Акция также направлена на поддержку жителей ближайшего к станции Шиес поселка Урдомы, сообщил «7x7» экоактивист Дмитрий Секушин.

«Впервые о происходящем на станции Шиес стало известно в социальных сетях 26 июля прошлого года, когда местные жители поговорили со строителями и железнодорожниками. Ранее охотники заметили массовую вырубку леса в этом месте», - написали в паблике «Поморье — не помойка!» о выбранной дате протеста.

 
 
 

— Сегодня ровно год, как урдомчанам стало известно о строительстве объекта по обращению с отходами в районе станции Шиес. Мы предлагаем всем, кто против этого строительства, вывесить красную ткань из окна своей квартиры или дома в знак солидарности с тысячами других людей, ведущих борьбу за чистоту своей родной земли. Эта акция показывает, сколько людей готовы на поступки ради общей победы. Уже видно, что в каждом доме есть активные люди. И если человек смог вывесить красную ткань, то он будет готов и на другие действия в борьбе. С учетом того, что агитация велась только во «ВКонтакте», то результат потрясающий, — сказал активист Александр Песков.

Люди стали вывешивать за окна и на балконы куски красной ткани и одежду красного цвета заранее — с 5 июля. В акции приняли участие не только жители Архангельска и Архангельской области, а также соседней Республики Коми, но и из других регионов страны. В соцсетях активисты делятся своими фотографиями участия в акции в городах: Мытищи, Новосибирск, Тюмень, Москва, Пермь, Санкт-Петербург, Ярославль, Вологда. 


О строительстве полигона для твердых коммунальных отходов из Москвы и Московской области на станции Шиес возле поселка Урдома на границе Архангельской области и Республики Коми стало известно летом 2018 года. Жители двух регионов объединились и проводят протестные акции против ввоза мусора на Шиес. Противники строительства полигона в декабре 2018 года организовали на Шиесе круглосуточную эковахту для фиксирования нарушений в ходе строительных работ.

ООО «Технопарк» официально заявил о прекращении работ на стройке с 15 июня и начале экспертиз и проверок. С Шиеса вывезли часть техники. Но экоактивисты не свернули лагерь и продолжают наблюдать за территорией. В городах продолжаются бессрочные акции протеста на центральных площадях. К протесту присоединились и другие регионы страны.

 

Мария Гаврилова, фото из группы "Поморье — не помойка!", «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово