Собирается ежемесячно 53 416 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. В Архангельской области суд прекратил административное преследование электромонтера Дмитрия Попперека за "неуважение к органам власти"

В Архангельской области суд прекратил административное преследование электромонтера Дмитрия Попперека за "неуважение к органам власти"

Мария Гаврилова

Котласский городской суд закрыл административное дело электромонтера Дмитрия Попперека о неуважении к органам власти в связи с отсутствием в его действиях административного правонарушения. Об этом корреспонденту «7x7» сообщил 26 июля активист Вячеслав Григорьянц, присутствовавший при рассмотрении дела.

Административное дело по части 3 статьи 20.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ («Распространение информации, выражающей в неприличной форме явное неуважение к государству, госсимволам, Конституции или органам власти») было возбуждено по заявлению пенсионерки, предположительно бывшего учителя русского языка и литературы Ольги Ильиной, которую возмутила критика власти в соцсетях. Протокол на Дмитрия Попперека полицейские составили 18 июня.

Вячеслав Григорьянц сказал «7х7:

- В материалах дела были представлены многие скриншоты, целая папка, комментариев из котласских групп и пабликов в социальных сетях. В суде Дмитрий Попперек сказал, что он не оставлял этих комментариев. В них критиковались действия Путина, властей, высказывания были о том, как они не умеют править страной, и другие подобные высказывания.

Сотрудничающий с Международной правозащитной группой Агора юрист из Коряжмы Павел Мизин обратил внимание суда на  то, что полицейские при составлении протокола об административном правонарушении допустили многочисленные нарушения. В итоге судья Марина Минина прекратила дело.

Пенсионерка Ольга Ильина на заседание не пришла.


17 июня Котласский суд оштрафовал продавщицу Светлану Бакшееву за высказывания в соцсетях о губернаторе Архангельской области Игоре Орлове на 30 тыс.руб. Заявление в полицию об этих высказываниях также написала Ольга Ильина.

Часть 3 статьи 20.1 КоАП появилась в 2019 году после принятия законопроекта «о неуважении к власти» сенатора Андрея Клишаса. По информации главы «Агоры» Павла Чикова, к 26 июля известно о 36 административных делах по этой части статьи «О мелком хулиганстве», 10 из них были прекращены полицией или судом.


РекламаВячеслав Кантор о Путине: он понимает важность толерантности в многонациональном обществе. Подробнее на сайте - kompromat.wiki


 

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Неуважение к властиПутинПолицияСуд
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!