Жительница Ярославля Алан Ерох вышла на пикет в память об убитой ЛГБТ-активистке Елене Григорьевой с плакатом «Я следующая?» · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
  1. article
  2. Ярославская область

Жительница Ярославля Алан Ерох вышла на пикет в память об убитой ЛГБТ-активистке Елене Григорьевой с плакатом «Я следующая?»

Денис Стрелков
Алан Ерох
Фотография предоставлена Алан Ерох

Ярославская ЛГБТ-активистка Алан Ерох вышла с пикетом в память об убитой петербургской активистке Елене Григорьевой. Ерох считает, что Григорьеву могли убить активисты гомофобного движения «Пила». Об этом она сказала 25 июля корреспонденту «7x7».

По словам Ерох, "Пила" включила и ее в свой список за ее ЛГБТ-деятельность.

— На днях убили одну девушку из этого списка. Пока что нет подтверждений, более того, полиция на данный момент говорит о бытовом мотиве убийства — ссоре. Есть сомнения. Как правило, полиция не проверяет другие мотивы, особенно такие. Остальные люди [чьи фотографии есть на плакате] убиты из-за гендера или ориентации: Влад Торновой, Дмитрий Циликин, Анжела Ликина и, собственно, Елена Григорьева, — рассказала Ерох корреспонденту «7x7».

Как рассказала Ерох, люди подходили к ней, интересовались идеей пикета и относились к ней с пониманием.


Активистка Елена Григорьева была убита 21 июля у своего дома в Санкт-Петербурге. Она участвовала в оппозиционных и ЛГБТ-акциях. Активисты предполагают, что убийцами могли быть сторонники «гейхантерского» движения «Пила». Сама Григорьева получала угрозы и сообщала о них в полицию. В память о ней 24 июля в Ярославле выходили на пикеты другие члены ЛГБТ-сообщества. Интервью с участником акции вы можете прочитать на нашем сайте.

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Акции

События

Протест

Фото

ЛГБТ

Ярославская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных