Собирается ежемесячно 51 826 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Организатор народного схода против строительства магазина в Каменке отказался от перекрытия трассы Пенза — Тамбов после вызова в ФСБ

Организатор народного схода против строительства магазина в Каменке отказался от перекрытия трассы Пенза — Тамбов после вызова в ФСБ

Евгений Малышев

Полковника в отставке Виктора Мартюшова, который организовал сход против строительства магазина в Каменке, 24 июля вызвали на беседу в отдел ФСБ по Каменскому району Пензенской области. После этого он отказался от идеи перекрыть трассу в знак протеста, сообщил Мартюшов «7x7».

По его словам, сотрудники ФСБ говорили с ним по поводу народного схода, который прошел 20 июля в микрорайоне «П» и собрал больше 70 жителей. Люди высказались против строительства магазина в зеленой зоне и пригрозили перекрыть автомобильное движение по трассе Пенза — Тамбов, которая проходит по окраине Каменки.

— Этим вопросом [по намерению перекрыть трассу] я больше заниматься не буду. Я беседовал с сотрудниками ФСБ, озвучил им недовольства жителей микрорайона. В ФСБ обещали разобраться и провести проверку законности продажи земельного участка под магазин. Но при этом попросили нас действовать в рамках закона и воздержаться от крайних мер, — сказал Виктор Мартюшов.

Виктор Мартюшов 24 июля поехал в областной центр, находящийся в 70 километрах от Каменки. Он отвез в региональную прокуратуру и госжилстройтехинспекцию коллективное обращение от жителей микрорайона, к которым приложено 169 подписей.

По данным Мартюшова, работы на строительной площадке продолжаются, на нее завозят гравий и другие материалы.

- Нам запретили перекрывать трассу. Сказали, что власть сама во всем разберется. Люди по-прежнему против строительства. Если наши обращения в прокуратуру, полицию, госстройнадзор, к городской, районной и областной власти не помогут, то я уже не знаю, что делать. Только на Путина выходить. Но не уверен, поможет ли это, — сказал Мартюшов.

По словам пенсионера, ситуацию со строительством магазина контролирует глава администрации Каменского района Сергей Юркин. Связаться с ним корреспонденту «7х7» не удалось. По словам секретаря, сначала Сергей Юркин был на выезде, а потом - на совещании.


Строительство магазина в зеленой зоне микрорайона «П» в городе Каменке Пензенской области началось в июле 2019 года. По словам предпринимателя Сергея Михеева, он приобрел земельный участок еще в 2014 году. Он планирует построить на нем аптеку и магазин игрушек.

Жители микрорайона «П», среди которых много семей военных, опасаются, что в дальнейшем будет застроена вся зеленая зона перед микрорайоном, которая защищала их от шума автомобильной и железной дорог.

Материалы по теме
Мнение
13 сен
20
Андрей Свистунов
Андрей Свистунов
Вторая часть моего доклада в Марксистском клубе
Мнение
28 июн
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Остановки как элемент элементарной туристической непривлекательности Пензы. Часть 2
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Пензенская областьСиловикиПротестВластьСтроительство
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!