Собирается ежемесячно 46 412 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. Суд в Костромской области не нашел неуважения к власти в нецензурном комментарии под фотографиями с изображением главы СК Александра Бастрыкина

Суд в Костромской области не нашел неуважения к власти в нецензурном комментарии под фотографиями с изображением главы СК Александра Бастрыкина

Денис Стрелков

Шарьинский районный суд Костромской области отказался возбуждать административное производство из-за нецензурного комментария, оставленного под фотографиями, на которых глава Следственного комитета Александр Бастрыкин вручает награды кадетам. Об этом говорилось в решении суда, опубликованном на сайте. Сейчас оно недоступно.

Пользователь Константин Калашников 25 июня прокомментировал фотографии с вручения наград, которые вручал кадетам Александр Бастрыкин. Он обратился к пользователям группы фразой «уважаемое сообщество д******в", после чего объяснил, что награды, которые вручал Бастрыкин, — не обязательно государственные, а нужны для того, чтобы стимулировать кадетов. На комментарий пожаловался другой пользователь социальной сети, который в деле обозначен как А. Кузнецов. Он посчитал высказывание Калашникова оскорбительным. Он обратился в полицию Шарьи, но участковый после проверки отказался возбуждать дело.

Тогда Кузнецов пошел в суд, потому что посчитал отказ полиции неправомерным. Суд также отказал в возбуждении дела, потому что не нашел оскорбления официальных символов, Конституции или органов госвласти.

Калашников отказался комментировать ситуацию «7x7». Получить комментарий в суде по поводу удаления решения не удалось.


Закон «о неуважении к власти» был разработан сенатором Андреем Клишасом и вступил в силу 29 марта 2019 года. Он расширяет статью 20.1 КоАП («Мелкое хулиганство») и вводит ответственность за оскорбительные высказывание в отношение органов власти и государственных символов в интернете.

Брянский областной суд 17 июля оставил в силе штраф в 30 тыс. руб. жительнице Брянска Алене Червяковой, которая станцевала на Кургане Бессмертия. Это было первое использование закона «о неуважении к власти», в котором объектом оскорбления являлось общество.

Материалы по теме
Мнение
10 дек 2021
Евгений Витишко
Евгений Витишко
Поучаствовал в Zoom-конференции, проводимой Общественной палатой Кубани по вопросу расширения лесопаркового зеленого пояса города Туапсе
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Неуважение к властиСледственный комитетИнтернетСудКостромская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!