Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Костромская область
Собирается ежемесячно 28 039 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. Суд в Костромской области не нашел неуважения к власти в нецензурном комментарии под фотографиями с изображением главы СК Александра Бастрыкина

Суд в Костромской области не нашел неуважения к власти в нецензурном комментарии под фотографиями с изображением главы СК Александра Бастрыкина

Денис Стрелков

Шарьинский районный суд Костромской области отказался возбуждать административное производство из-за нецензурного комментария, оставленного под фотографиями, на которых глава Следственного комитета Александр Бастрыкин вручает награды кадетам. Об этом говорилось в решении суда, опубликованном на сайте. Сейчас оно недоступно.

Пользователь Константин Калашников 25 июня прокомментировал фотографии с вручения наград, которые вручал кадетам Александр Бастрыкин. Он обратился к пользователям группы фразой «уважаемое сообщество д******в", после чего объяснил, что награды, которые вручал Бастрыкин, — не обязательно государственные, а нужны для того, чтобы стимулировать кадетов. На комментарий пожаловался другой пользователь социальной сети, который в деле обозначен как А. Кузнецов. Он посчитал высказывание Калашникова оскорбительным. Он обратился в полицию Шарьи, но участковый после проверки отказался возбуждать дело.

Тогда Кузнецов пошел в суд, потому что посчитал отказ полиции неправомерным. Суд также отказал в возбуждении дела, потому что не нашел оскорбления официальных символов, Конституции или органов госвласти.

Калашников отказался комментировать ситуацию «7x7». Получить комментарий в суде по поводу удаления решения не удалось.


Закон «о неуважении к власти» был разработан сенатором Андреем Клишасом и вступил в силу 29 марта 2019 года. Он расширяет статью 20.1 КоАП («Мелкое хулиганство») и вводит ответственность за оскорбительные высказывание в отношение органов власти и государственных символов в интернете.

Брянский областной суд 17 июля оставил в силе штраф в 30 тыс. руб. жительнице Брянска Алене Червяковой, которая станцевала на Кургане Бессмертия. Это было первое использование закона «о неуважении к власти», в котором объектом оскорбления являлось общество.

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Неуважение к властиСледственный комитетИнтернетСудКостромская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности